Süß-saure Fleischklößchen mit Reis

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Süß-saure Fleischklößchen mit Reis
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
720
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien720 kcal(34 %)
Protein33 g(34 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K31,1 μg(52 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15 mg(125 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin13,1 μg(29 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium815 mg(20 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink6,3 mg(79 %)
gesättigte Fettsäuren12,3 g
Harnsäure225 mg
Cholesterin140 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Reis
Für die Fleischbällchen
1 Scheibe Toastbrot vom Vortag
3 EL Schlagsahne
500 g Hackfleisch
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Zitronenschale
2 EL gehackte Petersilie
2 EL Olivenöl
Für die Tomatensauce
250 g stückige Tomaten Dose
1 TL Tomatenmark
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Honig
2 EL Zitronensaft
½ grüne Paprikaschote zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischReisTomateSchlagsahneToastbrotOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis nach Packungsangabe kochen.
2.
Für die Fleischbällchen das Toastbrot mit der Sahne begießen und kurz einweichen. Hackfleisch, Ei, Petersilie und Zitronenschale zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verkneten. Kleine Bällchen aus der Masse formen.
3.
Für die Tomatensauce die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken, dann in heißem Olivenöl in einem Topf glasig anschwitzen, Tomatenmark einrühren, die Tomaten mit der Sauce zugeben und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer, Honig und Zitronensaft abschmecken.
4.
Die Hackbällchen in heißer Butter 6-8 Minuten von allen Seiten goldbraun braten und in die Tomatensauce geben.
5.
Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in sehr dünne Streifen schneiden.
6.
Die Fleischbällchen auf dem Reis anrichten und mit den Paprikastreifen bestreut servieren.
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