Süß-saure Fleischklößchen mit Reis
(2 Bewertungen)
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
720
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 720 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 67 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 31,1 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15 mg | (125 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 13,1 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 815 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 43 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 6,3 mg | (79 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,3 g | |||
Harnsäure | 225 mg | |||
Cholesterin | 140 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Reis
- Für die Fleischbällchen
- 1 Scheibe Toastbrot vom Vortag
- 3 EL Schlagsahne
- 500 g Hackfleisch
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Msp. Zitronenschale
- 2 EL gehackte Petersilie
- 2 EL Olivenöl
- Für die Tomatensauce
- 250 g stückige Tomaten Dose
- 1 TL Tomatenmark
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Honig
- 2 EL Zitronensaft
- ½ grüne Paprikaschote zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis nach Packungsangabe kochen.
2.
Für die Fleischbällchen das Toastbrot mit der Sahne begießen und kurz einweichen. Hackfleisch, Ei, Petersilie und Zitronenschale zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verkneten. Kleine Bällchen aus der Masse formen.
3.
Für die Tomatensauce die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken, dann in heißem Olivenöl in einem Topf glasig anschwitzen, Tomatenmark einrühren, die Tomaten mit der Sauce zugeben und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer, Honig und Zitronensaft abschmecken.
4.
Die Hackbällchen in heißer Butter 6-8 Minuten von allen Seiten goldbraun braten und in die Tomatensauce geben.
5.
Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in sehr dünne Streifen schneiden.
6.
Die Fleischbällchen auf dem Reis anrichten und mit den Paprikastreifen bestreut servieren.
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