0

Suppe mit Badischem Reis (Grünkern)

Rezeptautor: EAT SMARTER
Suppe mit Badischem Reis (Grünkern)
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 EL
70 g
1 ⅕ l
1 Bund
1
Pfeffer aus der Mühle
½ Bund
4 EL
saure Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

2 EL Butter in einem Topf zerlassen, den Grunkernschrot zugeben, anrösten, bis er leicht duftet und mit der Brühe ablöschen. Unter gelegentlichen Rühren 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Zwischenzeitlich das Suppengemüse schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Schalotte abziehen und ebenfalls fein würfeln.

Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/3

In einer Pfanne die übrige Butter erhitzen und die Zwiebel- sowie die Gemüsewürfel 2-3 Minuten anschwitzen. Zu der Suppe geben, weitere 5-8 Minuten köcheln lassen und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Schritt 3/3

Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Die Suppe abschmecken, in vorgewärmte Suppenschüsseln füllen, je einen Esslöffel saure Sahne einrühren und mit Petersilienblättchen garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Bildschirmständer Notebooktisch Notebookständer Laptopständer Computertisch
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
1home Bildschirmständer Notebooktisch Notebookständer Laptopständer Computertisch
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
BCOZZY- GRM
VON AMAZON
21,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages