0

Suppe mit Badischem Reis (Grünkern)

Suppe mit Badischem Reis (Grünkern)
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 EL Butter
70 g Grünkernschrot
1 ⅕ l Gemüsebrühe
1 Bund Suppengemüse
1 Schalotte
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
½ Bund Blattpetersilie
4 EL saure Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

2 EL Butter in einem Topf zerlassen, den Grunkernschrot zugeben, anrösten, bis er leicht duftet und mit der Brühe ablöschen. Unter gelegentlichen Rühren 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Zwischenzeitlich das Suppengemüse schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Schalotte abziehen und ebenfalls fein würfeln.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/3

In einer Pfanne die übrige Butter erhitzen und die Zwiebel- sowie die Gemüsewürfel 2-3 Minuten anschwitzen. Zu der Suppe geben, weitere 5-8 Minuten köcheln lassen und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Schritt 3/3

Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Die Suppe abschmecken, in vorgewärmte Suppenschüsseln füllen, je einen Esslöffel saure Sahne einrühren und mit Petersilienblättchen garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bügel-Clou 00124 Bügelhilfe 2er-Set für Ärmel und Hosen (600mm u
VON AMAZON
17,97 €
Läuft ab in:
Rommelsbacher EM 150 Elektromesser, 120 W
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
26,34 €
Läuft ab in:
Kamino-Flam Eintopfofen mit Grillfunktion 17 l - Gulaschkanone a
VON AMAZON
89,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages