Suppe mit Badischem Reis (Grünkern)

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Suppe mit Badischem Reis (Grünkern)
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
239
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien239 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K47,3 μg(79 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium565 mg(14 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 EL Butter
70 g Grünkernschrot
1 ⅕ l Gemüsebrühe
1 Bund Suppengemüse
1 Schalotte
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
½ Bund Petersilie
4 EL saure Sahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

2 EL Butter in einem Topf zerlassen, den Grunkernschrot zugeben, anrösten, bis er leicht duftet und mit der Brühe ablöschen. Unter gelegentlichen Rühren 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Zwischenzeitlich das Suppengemüse schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Schalotte abziehen und ebenfalls fein würfeln.

2.

In einer Pfanne die übrige Butter erhitzen und die Zwiebel- sowie die Gemüsewürfel 2-3 Minuten anschwitzen. Zu der Suppe geben, weitere 5-8 Minuten köcheln lassen und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3.

Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Die Suppe abschmecken, in vorgewärmte Suppenschüsseln füllen, je einen Esslöffel saure Sahne einrühren und mit Petersilienblättchen garniert servieren.