Suppe mit Weißkohl und Lamm

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Suppe mit Weißkohl und Lamm
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
378
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien378 kcal(18 %)
Protein37 g(38 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,9 g(36 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,9 mg(74 %)
Vitamin K284,7 μg(475 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin17,1 mg(143 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure178 μg(59 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin15,1 μg(34 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C238 mg(251 %)
Kalium1.554 mg(39 %)
Calcium138 mg(14 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure350 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Lammfleisch (z. B. Schulter)
4 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 ml Fleischbrühe
800 g Weißkohl
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
2 rote Paprikaschoten
2 Möhren
250 g passierte Tomaten
2 Lorbeerblätter
Petersilie für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißkohlLammfleischTomatePflanzenölSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In 2 EL heißem Öl in einem Topf rundherum anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen. Den Bratensatz mit ca. 200 ml Brühe ablöschen. Den Weißkohl putzen, den Strunk entfernen und den Kohl in dünne Streifen hobeln oder schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben hobeln.

2.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

3.

Mit dem restlichen Öl einen Bräter einstreichen und jeweils die Hälfte des Weißkohls, der Zwiebeln, der Karotten und der Paprikaschote hinein schichten. Salzen, pfeffern und das Fleisch darauf legen. Dann das restliche Gemüse, Tomaten und Lorbeerblätter darauf legen. Wieder kräftig salzen und pfeffern. Mit restlichem Weißkohl abschließen, wieder salzen und pfeffern und den abgelöschten Bratensatz sowie die restliche Brühe darüber gießen.

4.

Zugedeckt im Ofen ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Nach Bedarf noch Brühe angießen.

5.

Vor dem Serviere vorsichtig umrühren, die Lorbeerblätter entfernen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schälchen mit Petersilie garniert servieren.

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