Taboulé-Salat mit Käse-Toastecken
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 340 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 69,2 μg | (115 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 589 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 301 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,5 g | |||
Harnsäure | 55 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 150 g Bulgur
- 1 Limette
- 1 Bund Minze
- 2 Bund Petersilie
- Salatgurke
- 4 Tomaten
- 2 Schalotten
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 120 g Ziegengouda
- 2 Scheiben Toastbrot
Zubereitungsschritte
Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, Bulgur zugeben, Topf vom Herd ziehen und den Bulgur ca. 15 Minuten quellen lassen. Limette auspressen und unter den Bulgur mischen. Etwas abkühlen lassen.
Die Kräuter abspülen, trocken schütteln und nicht zu fein hacken. Die Salatgurke abspülen, längs halbieren, die Kerne herauskratzen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Tomaten abspülen, vierteln und die Kernchen entfernen. Tomaten würfeln. Schalotten abziehen, die Frühlingszwiebeln putzen und abspülen. Beides fein schneiden. 1 TL Olivenöl erhitzen. Schalotten und Frühlingszwiebeln darin andünsten.
Kräuter, Gurke, Tomaten, Schalotten, Frühlingszwiebeln und das übrige Olivenöl unter den Bulgur mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ziegen-Gouda reiben. Toastbrot mit 60 g Ziegen-Gouda bestreuen und unter dem vorgeheizten Grill kurz überbacken. Diagonal durchschneiden. Den Salat mit den restlichen Käseraspeln bestreut anrichten und die Toastecken dazu reichen.