Tacos mit Hähnchenfüllung
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
382
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 382 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 18,2 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 17,6 mg | (147 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 117 mg | (123 %) | ||
Kalium | 767 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 136 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 228 mg | |||
Cholesterin | 76 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 160 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 1 EL Öl
- 1 grüne Paprikaschote
- 3 Tomaten
- 2 Orangen
- 4 Salatblätter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL saure Sahne
- Außerdem
- 2 EL grob geriebener Cheddar
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
4 Weizentortillas als Fertigprodukt; oder
2.
Für die Tortillas Mehl mit Salz in einer Schüssel vermischen, ca. 100 ml Wasser unter Rühren angießen und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten, 15 Min. ruhen lassen. Dann den Teig in 4 gleichgroße Portionen teilen und auf bemehlter Fläche zu einem Fladen von ca. 15 cm (ausrollen.
3.
In einer beschichteten Pfanne die Tortillas von jeder Seite ca. 1 Min. backen bis sie dunkelbraune Flecken bekommen, warm halten.
4.
(Gekaufte Tortillas für einige Min. im vorgeheizten Backofen (250°) erwärmen lassen. )
5.
Hähnchenbrüste salzen, pfeffern und in heißem Öl in einer Pfanne je Seite ca. 5 Min. braten, beiseite stellen und warm halten.
6.
Paprika waschen, putzen halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
7.
Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in Würfel schneiden, zum Paprika geben. Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei die weiße Haut entfernen. Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden und den dabei austretenden Orangensaft auffangen. Den Saft aus den Orangenresten auspressen. Salatblätter waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.
8.
Hähnchenbrust in Würfel schneiden und mit dem Gemüse, Orangenfilets und Salat mischen.
9.
saure Sahne mit 2 EL Orangensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Salatzutaten mischen.
10.
Tortillas mit der Hähnchen-Gemüse-Mischung belegen, großzügig pfeffern und zusammenrollen.
11.
Zum Verzieren die Tortillas mit Cheddar und Schnittlauchröllchen bestreuen.
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