Tacos mit Thunfisch und Avocadosalat
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
919
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 919 kcal | (44 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 63 g | (54 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 7 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin K | 68,5 μg | (114 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 24,5 mg | (204 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 100 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 4,5 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,6 μg | (220 %) | mehr | |
Vitamin C | 62 mg | (65 %) | ||
Kalium | 1.709 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 124 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 148 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 84 μg | (42 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,2 g | |||
Harnsäure | 292 mg | |||
Cholesterin | 128 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 Handvoll Koriandergrün
- 1 kleine rote Chilischote
- 4 EL weißer Balsamessig
- 50 ml Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Dosen Thunfisch naturell, à 135 g
- ½ rote Paprikaschote
- 50 g Salatmischung
- 8 Tacoschalen (frittierte Tortilla-Schalen)
- 2 Avocados
- 100 g Schmand
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen und in einem Sieb abtropfen lassen. In der Zwischenzeit den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen klein schneiden. Die Chili waschen, entkernen und hacken. Die Kartoffeln, Koriander und Chili mit dem Essig und dem Olivenöl zu einem Kartoffelsalat vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 20 Minuten ziehen lassen.
2.
Den Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen und mit einer Gabel zerzupfen. Die Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Den Thunfisch mit den Paprikawürfeln vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Salatmix waschen und trocken schleudern. In die Taco-Shells füllen und den Thunfisch auf dem Salat verteilen. Die Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Vorsichtig unter den Kartoffelsalat heben.
4.
Den Kartoffelsalat in Schälchen anrichten und jeden Taco mit einem Klecks Schmand krönen. Sofort servieren.
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