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Tajine mit Fisch und Gemüse
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
457
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 457 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 34,5 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 879 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 55 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,2 g | |||
Harnsäure | 108 mg | |||
Cholesterin | 3 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Möhren
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 4 rote Zwiebeln
- 8 frische Sardinen à ca. 150 g, küchenfertig
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Zitrone Saft
- 150 ml Olivenöl
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1 TL Koriander gemahlen
- weißer Pfeffer
- Salz
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Möhren schälen und längs vierteln. Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Die Zwiebeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Sardinen waschen und trocken tupfen.
2.
Den Knoblauch schälen und grob hacken. In einem Mörser fein zerstoßen. Das Öl, den Kreuzkümmel, Koriander, Pfeffer und Salz untermischen. Die Sardinen innen und außen mit der Gewürzpaste bestreichen. Die Hälfte der Paste mit den Zwiebeln vermengen und in die verteilen. Übrige Gewürzpaste mit Möhren und Kartoffeln mischen und am Rand verteilen. Die Sardinen auflegen und im Ofen mit geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten garen. Etwa 10 Minuten vor Garzeitende den Deckel abnehmen fertig garen.
3.
Dazu passt Couscous.
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