Tajine mit Hähnchen, Oliven, Artischocken und Zwiebeln
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
836
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 836 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 65 g | (56 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 18,1 g | (60 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 38,4 μg | (64 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 30,4 mg | (253 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 151 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 14 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 1.482 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 159 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 135 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 6,9 mg | (46 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,5 g | |||
Harnsäure | 539 mg | |||
Cholesterin | 215 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 küchenfertige Poularde ca. 1,2 kg
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 kleine Zwiebeln
- 2 Artischocken (Glas)
- 1 ½ Zitronen
- 50 g Butter
- 2 EL Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen
- 1 TL Ingwerpulver
- ½ Döschen Safran
- 100 g grüne Oliven entsteint
- 2 EL frisch gehackte Koriander
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Zitronen in dicke Scheiben schneiden.
2.
Butter und Öl in einem Bräter erhitzen, die Zwiebeln zugeben und kurz anschwitzen. Knoblauch dazu pressen, Ingwer, Safran und 250 ml Wasser zugehen und alles gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Poulardenstücke zugeben und mehrmals wenden, bis Sie rundum von der Sauce überzogen ist. Zum Kochen bringen und zugedeckt etwa 30 Minuten leise köcheln lassen.
3.
Die Oliven, Zitronen, Artischocken, Koriander und Petersilie zugeben und zugedeckt weitere 15 Minuten köcheln lassen. Abschmecken. Wenn die Poularde gar ist, herausnehmen und zugedeckt warm stellen. Sollte die Sauce zu flüssig sein, noch etwas bei starker Hitze einkochen. Die Poularde und Zutaten auf einer vorgewärmten Platte (Tajine) anrichten und sofort servieren.
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