2
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Teigtaschen mit Putenbrust und Paprika

dazu: Gurkensauce

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Teigtaschen mit Putenbrust und Paprika

Teigtaschen mit Putenbrust und Paprika - Pikantes Fingerfood im Maxiformat – perfekt für Picknick oder Party

2
Drucken
318
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
¼ Würfel Hefe (10 g)
200 g Weizenmehl Type 550
1 gehäufter EL Joghurtbutter (20 g; zimmerwarm)
Salz
170 g Putenbrustfilet
1 rote Paprikaschote (ca. 200 g)
1 Knoblauchzehe
Bei Amazon kaufen1 ½ TL Rapsöl
1 gehäufter EL Erdnussbutter (20 g)
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL japanische Sojasauce
2 Msp. Sambal oelek
Hier bei Amazon kaufen!1 ½ TL Rohrzucker
1 Salatgurke (ca. 500 g)
Apfelessig1 TL Apfelessig
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Messbecher, 1 Teelöffel, 1 Esslöffel, 1 kleine Schüssel, 1 Schneebesen, 1 Rührschüssel, 1 Küchentuch, 1 Handmixer (mit Knethaken), 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 beschichtete Pfanne, 1 Schüssel, 1 Pfannenwender, 1 Nudelholz, 1 Dämpfeinsatz oder Sieb aus Metall, 1 Stabmixer, 1 Pinsel, 1 Küchenpapier, 1 Rührbecher, 1 weiter Topf, 1 Holzkochlöffel, 1 Schraubglas mit Deckel, 1 ggf. große Frischhaltedose (ca. 2 l Inhalt)

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/14
Teigtaschen mit Putenbrust und Paprika Zubereitung Schritt 1

100 ml lauwarmes Wasser in eine kleine Schüssel geben. Hefe hineinbröckeln, gründlich verrühren und zugedeckt 10 Minuten gehen lassen.

Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/14
Teigtaschen mit Putenbrust und Paprika Zubereitung Schritt 2

Mehl in eine Rührschüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Joghurtbutter mit einem Teelöffel in kleine Stücke teilen, auf den Mehlrand geben und 1/2 TL Salz daraufstreuen.

Schritt 3/14
Teigtaschen mit Putenbrust und Paprika Zubereitung Schritt 3

Hefemischung in die Vertiefung gießen und alles mit den Knethaken des Handmixers zu einem glatten, glänzenden Teig verkneten. Mit einem Küchentuch zudecken und an einem warmen Ort etwa 40 Minuten gehen lassen.

Schritt 4/14
Teigtaschen mit Putenbrust und Paprika Zubereitung Schritt 4

Inzwischen Putenbrustfilet abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und sehr fein würfeln. Anschließend mit einem großen Messer noch feiner hacken.

Schritt 5/14
Teigtaschen mit Putenbrust und Paprika Zubereitung Schritt 5

Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und erst in schmale Streifen, dann in etwa 5 mm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 6/14
Teigtaschen mit Putenbrust und Paprika Zubereitung Schritt 6

1 TL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Gehacktes Fleisch darin bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten unter Rühren anbraten.

Schritt 7/14
Teigtaschen mit Putenbrust und Paprika Zubereitung Schritt 7

Paprika und Knoblauch dazugeben, bei mittlerer Hitze weitere 3 Minuten braten. Erdnussbutter, Sojasauce, 1 Msp. Sambal oelek und 1 TL Zucker unterrühren. Weitergaren, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Vom Herd nehmen, in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.

Schritt 8/14
Teigtaschen mit Putenbrust und Paprika Zubereitung Schritt 8

Hefeteig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und mit den Händen etwa 2 Minuten kneten. Anschließend zu einer Rolle formen und in 8 Portionen teilen.

Schritt 9/14
Teigtaschen mit Putenbrust und Paprika Zubereitung Schritt 9

Jede Portion zu einem Kreis (ca. 9 cm Ø) ausrollen. Jeweils 1/8 der Paprika-Fleisch-Mischung in die Mitte geben und den Kreis über der Füllung zusammenklappen. Rand ringsherum gut andrücken und die Teigtaschen zugedeckt auf leicht bemehltem Untergrund etwa 10 Minuten gehen lassen.

Schritt 10/14
Teigtaschen mit Putenbrust und Paprika Zubereitung Schritt 10

Einen breiten Topf etwa 2 cm hoch mit Wasser füllen, das Wasser aufkochen lassen. Einen Dämpfeinsatz mit restlichem Öl bestreichen, die Teigtaschen mit der Rundung (Teignaht) nach oben darauflegen. Dämpfeinsatz in den Topf stellen und etwa 25 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze dämpfen.

Schritt 11/14
Teigtaschen mit Putenbrust und Paprika Zubereitung Schritt 11

Inzwischen die Gurke waschen, putzen und längs halbieren.

Schritt 12/14
Teigtaschen mit Putenbrust und Paprika Zubereitung Schritt 12

Die Gurkenkerne mit einem Teelöffel herauslösen, in einen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer pürieren.

Schritt 13/14
Teigtaschen mit Putenbrust und Paprika Zubereitung Schritt 13

Gurke in etwa 5 mm große Würfel schneiden. Mit den pürierten Kernen, restlichem Sambal oelek, restlichem Zucker und Essig verrühren.

Schritt 14/14
Teigtaschen mit Putenbrust und Paprika Zubereitung Schritt 14

Teigtaschen gegebenenfalls abkühlen lassen. Gurkensauce mit Salz abschmecken. Zum Transportieren Teigtaschen zwischen 2 Lagen Backpapier legen und in eine große Frischhaltedose (ca. 2 l Inhalt) geben. Die Gurkensauce in ein Schraubglas füllen und extra zu den Teigtaschen servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
War echt lecker, danke für das Rezept!
 
Das hört sich ziemlich gut an, werd ich gleich mal für das Silvester-Party-Buffet ausprobieren! Klingt nach einer gelungenen und erfischenden Kombi die Gurkensauce mit der würzigen Paprika.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Wellira faltbares Premium Nackenkissen / Nackenhörnchen gefüllt mit weichem Memory-Schaum zur Nackenunterstützung im Flugzeug / Zug, Reisekissen blau
VON AMAZON
23,99 €
Läuft ab in:
iTrunk Wasserperlen, 55000 St, Viele Farben, Magisch Wachsende Perlen für sensorischen Spielspaß für Kinder & als Dekoration
VON AMAZON
9,59 €
Läuft ab in:
Tipeye 3D Stifte für Kinder und Erwachsene mit OLED Display und 3D Stift Filament PLA 1.75 mm Frei, 3D Druckstift Set für Kritzelei, Basteln, Zeichnung, Kunstwerk
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages