Thunfischtatar an Salat

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Thunfischtatar an Salat
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
341
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien341 kcal(16 %)
Protein21 g(21 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D4 μg(20 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K43,5 μg(73 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin12,8 mg(107 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure117 μg(39 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C71 mg(75 %)
Kalium773 mg(19 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod63 μg(32 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure201 mg
Cholesterin61 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g
2
2 Bund
2 TL
2
200 g
6 EL
1 TL
4 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Thunfischfilet sehr fein hacken. Schalotte schälen und fein würfeln.

2.

Schnittlauch waschen und trocken tupfen. Die Hälfte in sehr feine Röllchen schneiden und mit dem Thunfisch, Schalotten, Zitronensaft und Salz und Pfeffer verrühren. Das Thunfischtatar mit 2 Eßlöffel zu Nocken formen und kalt stellen.

3.

Orangen schälen, dabei die weiße Haut entfernen. Die Filets aus den Trennhäutchen herauslösen. Feldsalat putzen, gründlich waschen und trocken schleudern.

4.

Essig, Senf und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Feldsalat, Orangenfilets und Thunfischtartar auf einer Platte oder Teller anrichten. Die Marinade darüber verteilen. Restliches Schnittlauch halbieren und über den Salat streuen.