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Thunfischtatar an Salat
3
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
357
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 357 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 4 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 43,5 μg | (73 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 13 mg | (108 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 117 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 4,1 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,8 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin C | 71 mg | (75 %) | ||
Kalium | 785 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 111 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 63 μg | (32 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,2 g | |||
Harnsäure | 202 mg | |||
Cholesterin | 61 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g frisches Thunfischfilet
- 2 Schalotten
- 2 Bund Schnittlauch
- 2 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Orangen
- 200 g Feldsalat
- 6 EL Balsamessig
- 1 TL Senf
- 4 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ThunfischfiletFeldsalatBalsamessigSchnittlauchOlivenölZitronensaftzurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Thunfischfilet sehr fein hacken. Schalotte schälen und fein würfeln.
2.
Schnittlauch waschen und trocken tupfen. Die Hälfte in sehr feine Röllchen schneiden und mit dem Thunfisch, Schalotten, Zitronensaft und Salz und Pfeffer verrühren. Das Thunfischtatar mit 2 Eßlöffel zu Nocken formen und kalt stellen.
3.
Orangen schälen, dabei die weiße Haut entfernen. Die Filets aus den Trennhäutchen herauslösen. Feldsalat putzen, gründlich waschen und trocken schleudern.
4.
Essig, Senf und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Feldsalat, Orangenfilets und Thunfischtartar auf einer Platte oder Teller anrichten. Die Marinade darüber verteilen. Restliches Schnittlauch halbieren und über den Salat streuen.
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