Tintenfisch-Spieße mit Gemüse
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
219
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 219 kcal | (10 %) | mehr | |
| Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
| Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
| Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
| Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
| Vitamin K | 41,9 μg | (70 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
| Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
| Biotin | 11,6 μg | (26 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
| Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
| Kalium | 600 mg | (15 %) | mehr | |
| Calcium | 58 mg | (6 %) | mehr | |
| Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
| Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
| Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
| Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
| Harnsäure | 113 mg | |||
| Cholesterin | 138 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Calamari küchenfertig
- 50 g in Öl eingelegte, gelbe Paprikaschoten ohne Haut
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Bund Koriandergrün gehackt
- 1 Chilischote
- 2 Zucchini
- 4 Tomaten
- 6 EL Olivenöl
- Meersalz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Calamari auf Spieße stecken.
2.
Paprika in Streifen schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote ebenfalls fein hacken. Alles zusammen in 3 EL heißem Olivenöl andünsten. Calamarispieße zugeben und mit anschwitzen. Dabei immer wieder drehen. Nach etwa 4 Min. vom Feuer nehmen, Koriander zugeben und mit Salz würzen. Gar ziehen lassen.
3.
Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
4.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln.
5.
Zucchinischeiben in 3 EL Öl ca. 1 Min. goldbraun anbraten. Wenden und Tomatenwürfel zugeben. Eine weitere Min. braten lassen. Dann salzen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Calamarispieße darauf legen und servieren.
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