Tintenfisch-Spieße mit Gemüse

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Tintenfisch-Spieße mit Gemüse
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
219
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien219 kcal(10 %)
Protein12 g(12 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K41,9 μg(70 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium600 mg(15 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure113 mg
Cholesterin138 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Calamari küchenfertig
50 g in Öl eingelegte, gelbe Paprikaschoten ohne Haut
1 Knoblauchzehe
½ Bund Koriandergrün gehackt
1 Chilischote
2 Zucchini
4 Tomaten
6 EL Olivenöl
Meersalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Calamari auf Spieße stecken.
2.
Paprika in Streifen schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote ebenfalls fein hacken. Alles zusammen in 3 EL heißem Olivenöl andünsten. Calamarispieße zugeben und mit anschwitzen. Dabei immer wieder drehen. Nach etwa 4 Min. vom Feuer nehmen, Koriander zugeben und mit Salz würzen. Gar ziehen lassen.
3.
Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
4.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln.
5.
Zucchinischeiben in 3 EL Öl ca. 1 Min. goldbraun anbraten. Wenden und Tomatenwürfel zugeben. Eine weitere Min. braten lassen. Dann salzen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Calamarispieße darauf legen und servieren.
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