Tintenfischsalat

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Tintenfischsalat
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
304
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien304 kcal(14 %)
Protein19 g(19 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K23,7 μg(40 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin15,1 μg(34 %)
Vitamin B₁₂5,3 μg(177 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium547 mg(14 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure171 mg
Cholesterin275 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g küchenfertiger Tintenfisch
300 g Zucchini
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
100 g Cocktailtomaten
Zutaten für das Dressing
1 Knoblauchzehe
50 g Zwiebeln
40 g schwarze Oliven ohne Kern
1 kleine Peperoncino
100 g rote Paprikaschote
Salz
Pfeffer
4 EL Olivenöl
1 EL feingeschnittene Kräuter Petersilie, Thymian, Basilikum
1 EL Balsamessig
1 EL Aceto balsamico bianco
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Tintenfische vorbereiten: Die Fangarme aus dem Körper ziehen, knapp oberhalb der Augen so abtrennen das sie durch einen schmalen Ring verbunden bleiben. Die Kauwerkzeuge und das Fischbein entfernen und die Körperbeutel waschen, diese dann in 0,5 cm dicke Rinde schneiden. Die Zucchini vom Blüten- und Stielansatz befreien. In 5 cm lange und 0,5 cm dicke Stifte schneiden.

2.

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Tintenfisch zugeben und kurz braten, würzen, herausnehmen. Restliches Öl in die Pfanne geben, Zucchini zufügen, 2-3 Min. braten und würzen. Beides in eine Schüssel geben. Tomaten halbieren und zugeben. Für das Dressing Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken.

3.

Oliven in Stifte schneiden. Paprikaschote von Stielansatz, Samen und weißen Trennwänden befreien und das Fruchtfleisch in sehr kleine Würfel schneiden. Peperonici von den Samen befreien und fein hacken. Alle diese Zutaten mit den Essigen, Öl, Kräutern und Gewürzen in einer Schüssel mischen. Über die Tintenfischringe gießen, mischen und 1 Std. marinieren. Anrichten und mit Brotchips servieren.