2
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Toastbrötchen mit Blauschimmelkäse

und gebratenen Pflaumen

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Toastbrötchen mit Blauschimmelkäse

Toastbrötchen mit Blauschimmelkäse - Kräftigende Brotzeit zum Mitnehmen – mit aromatischem Käse

2
Drucken
288
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1
kleine Zwiebel (ca. 30 g)
1
4
Pflaumen (ca. 150 g)
1 TL
¼
kleiner Friséesalat (ca. 20 g)
2
Toastbrötchen (ca. 140 g)
40 g
Blauschimmel-Weichkäse (50 % Fett i.Tr.)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Küchenpapier, 1 beschichtete Pfanne mit Deckel, 1 Pfannenwender, 1 Toaster, 1 Sieb, 1 mittelgroße Schüssel, 1 Teelöffel, 1 Küchengarn, 1 Frischhaltedose (ca. 1 l Inhalt) oder Alufolie, 1 Küchenschere

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Toastbrötchen mit Blauschimmelkäse Zubereitung Schritt 1

Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/7
Toastbrötchen mit Blauschimmelkäse Zubereitung Schritt 2

Pflaumen waschen, trockentupfen, halbieren und entsteinen; gegebenenfalls in kleine Stücke schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen
Schritt 3/7
Toastbrötchen mit Blauschimmelkäse Zubereitung Schritt 3

Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Pflaumen darin zugedeckt bei mittlerer Hitze 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.

Schritt 4/7
Toastbrötchen mit Blauschimmelkäse Zubereitung Schritt 4

Inzwischen Friseésalat waschen, trockenschleudern, putzen und in mundgerechte Stücke zerteilen.

Schritt 5/7
Toastbrötchen mit Blauschimmelkäse Zubereitung Schritt 5

Die 4 Brötchenhälften toasten. Pflaumen-Zwiebel-Masse auf den unteren Brötchenhälften verteilen, Salat daraufgeben.

Schritt 6/7
Toastbrötchen mit Blauschimmelkäse Zubereitung Schritt 6

Eine Messerklinge kalt abspülen, den Käse damit in 4 Scheiben schneiden und auf den Salat legen. Obere Brötchenhälften daraufsetzen.

Schritt 7/7
Toastbrötchen mit Blauschimmelkäse Zubereitung Schritt 7

Zum Transportieren jedes Pflaumen-Käse-Brötchen mit Küchengarn zubinden und in eine entsprechend große Frischhaltedose (ca. 1 l Inhalt) legen oder in Alufolie wickeln.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
War sehr lecker. Haben die Burger auch schon etwas abgewandelt. Die Burger werden auch gern von den Kindern mit in die Schule genommen. Ich habe die Pflaumen und die Zwiebeln aber sehr klein geschnitten, dann liegen sie besser.
 
ja nee ehr so für 8 Hälften, wobei der Käse dann zu wenig ist. Ruhig nochmal testen. Die Übermengen machen den Verzehr ungeschmeidig und mit nur 2 Brötchen fast unmöglich. Ggf. Die Pflaumen kleinhexeln..., to develop EAT SMARTER sagt: Danke für den Hinweis. Da haben es unsere Entwickler sehr gut gemeint... Wir haben die Pflaumenmenge etwas reduziert. Beim Frisée sollten es wirklich nur 20 g sein. Sollte dennoch etwas vom pikanten Pflaumenbelag übrigbleiben, einfach auf Cracker als Vorspeise servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Loose Teeblätter von Tea 108
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Merax® Bürostuhl Schreibtischstuhl Bürodrehstuhl Schwarz Design Ergonomischer Chefsessel mit Kopfstütze, Netzrücken/Wippfunktion/Feste Armlehne/Höhenverstellbar
VON AMAZON
59,49 €
Läuft ab in:
Grsta Sport Flasche Vakuumisolierte Doppelwandig Edelstahl Trinkflasche-BPA Freie
VON AMAZON
11,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages