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Tomaten-Flammkuchen mit Ziegenfrischkäse und Basilikum
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
3495
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.495 kcal | (166 %) | mehr | |
Protein | 93 g | (95 %) | mehr | |
Fett | 181 g | (156 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 371 g | (247 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 23,1 g | (77 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 16 mg | (133 %) | ||
Vitamin K | 64,1 μg | (107 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,4 mg | (218 %) | ||
Niacin | 33,6 mg | (280 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 1.130 μg | (377 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,7 mg | (112 %) | ||
Biotin | 91,5 μg | (203 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 91 mg | (96 %) | ||
Kalium | 3.202 mg | (80 %) | mehr | |
Calcium | 1.057 mg | (106 %) | mehr | |
Magnesium | 243 mg | (81 %) | mehr | |
Eisen | 12 mg | (80 %) | mehr | |
Jod | 100 μg | (50 %) | mehr | |
Zink | 7,1 mg | (89 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 76,3 g | |||
Harnsäure | 486 mg | |||
Cholesterin | 636 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 40 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Basilikum
- 80 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 400 g Kirschtomaten
- 250 g Ziegenfrischkäse
- 350 g saure Sahne
- 1 Eigelb
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe in 270 ml lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefemilch eingießen und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
2.
Währenddessen die Schalotte und den Knoblauch schälen, die Schalotte fein hacken und beiseite stellen, den Knoblauch grob hacken. Die Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und mit dem Knoblauch und dem Olivenöl grob mixen. Die Schalotten unterrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Den Backofen auf 230°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Ziegenfrischkäse mit der sauren Sahne und dem Eigelb verquirlen. Nach der Ruhezeit den Teig nochmals kräftig durchkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in Backblechgröße aufrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit der Frischkäsemasse bestreichen und mit den Tomaten belegen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle übermahlen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten knusprig backen. In Stücke geschnitten und mit Pesto beträufelt heiß servieren.
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