Tomaten mit Pilzen und Ei
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
228
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 228 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 4,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 34,7 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 11,5 mg | (96 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,2 mg | (70 %) | ||
Biotin | 39 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 747 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 192 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,8 g | |||
Harnsäure | 95 mg | |||
Cholesterin | 232 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Portobello-Speisepilze
- 1 große Tomate
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Stiele Thymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Weißweinessig
- 4 Eier
- 4 Scheiben Käse z. B. Gouda
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KäseOlivenölThymianSchnittlauchröllchenPortobello-SpeisepilzTomateZubereitungsschritte
1.
Die Pilze putzen und die Stiele entfernen. Die Tomate waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Seiten abschneiden. Die Tomate in 4 große Scheiben schneiden. Das Öl in eine heiße Pfanne geben und den angedrückten Knoblauch mit dem Thymian ergänzen. Die Pilze und die Tomatenscheiben in die Pfanne legen und 2-3 Minuten leicht bräunen lassen. Anschließend wenden und 2-3 Minuten fertig garen. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und je eine Tomatenscheiben auf einen Pilz legen. Zusammen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
2.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
3.
Etwa 1 l Wasser aufkochen, den Essig dazugeben und vom Herd ziehen. Die Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen und vorsichtig ins Essigwasser gleiten lassen. Zurück auf der Hitze 4-5 Minuten pochieren (das Wasser darf nicht mehr kochen). Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und abgetropft auf das Gemüse setzen. Mit je einer Scheibe Käse belegen und unter dem Grill schmelzen lassen.
4.
Die Türmchen auf Teller setzen und mit Schnittlauch garniert servieren.
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