Tomaten mit Pilzen und Ei

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Tomaten mit Pilzen und Ei
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
228
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien228 kcal(11 %)
Protein18 g(18 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D4,7 μg(24 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K34,7 μg(58 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin11,5 mg(96 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure4,2 mg(70 %)
Biotin39 μg(87 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium747 mg(19 %)
Calcium192 mg(19 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure95 mg
Cholesterin232 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Portobello-Speisepilze
1 große Tomate
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
3 Stiele Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Weißweinessig
4 Eier
4 Scheiben Käse z. B. Gouda
1 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitungsschritte

1.
Die Pilze putzen und die Stiele entfernen. Die Tomate waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Seiten abschneiden. Die Tomate in 4 große Scheiben schneiden. Das Öl in eine heiße Pfanne geben und den angedrückten Knoblauch mit dem Thymian ergänzen. Die Pilze und die Tomatenscheiben in die Pfanne legen und 2-3 Minuten leicht bräunen lassen. Anschließend wenden und 2-3 Minuten fertig garen. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und je eine Tomatenscheiben auf einen Pilz legen. Zusammen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
2.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
3.
Etwa 1 l Wasser aufkochen, den Essig dazugeben und vom Herd ziehen. Die Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen und vorsichtig ins Essigwasser gleiten lassen. Zurück auf der Hitze 4-5 Minuten pochieren (das Wasser darf nicht mehr kochen). Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und abgetropft auf das Gemüse setzen. Mit je einer Scheibe Käse belegen und unter dem Grill schmelzen lassen.
4.
Die Türmchen auf Teller setzen und mit Schnittlauch garniert servieren.
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