Tomaten mit Reisfüllung, Köfte und Feta
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
646
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 646 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 16,5 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 18,8 mg | (157 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 772 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 151 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 43 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 5,9 mg | (74 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,5 g | |||
Harnsäure | 339 mg | |||
Cholesterin | 129 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Tomaten
- 250 g gegarter Langkornreis
- 1 EL frisch geschnittenes Basilikum
- 1 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 2 Stiele Petersilie
- 2 Stiele Oregano
- 600 g Lammhackfleisch
- Kreuzkümmel gemahlen
- 200 g Feta
- ½ rote Zwiebel
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Tomaten waschen, jeweils einen Deckel abschneiden und die Tomaten aushöhlen. Den Reis mit dem Basilikum, dem Zitronensaft und 1 EL Öl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. In die Tomaten füllen und die Deckel auflegen. Auf ein geöltes Backblech setzen, mit etwas Öl beträufeln und im Ofen ca. 15 Minuten backen.
3.
Für die Köfte die Knoblauchzehe und die Schalotte abziehen und zusammen fein hacken. Die Petersilie und den Oregano abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Das Hackfleisch mit dem Knoblauch, der Schalotte und den Kräutern gut verkneten. Mit Salz, Kreuzkümmel und Pfeffer würzen.
4.
Aus der Masse etwa 8 kleine Bällchen formen und auf Holzspieße stecken. Gut andrücken und dabei leicht länglich formen. Mit Öl bepinseln und auf dem heißen Grill (oder in einer Pfanne) von allen Seiten 6-8 Minuten grillen.
5.
Den Feta in 4 Scheiben schneiden und auf einer großen Platte anrichten. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Über den Feta streuen, mit etwas Öl beträufeln und pfeffern. Dazu die gefüllten Tomaten und die Spieße legen und servieren.
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