Tomaten-Reis

nach Dr. Johanna Budwig
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tomaten-Reis
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
325
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien325 kcal(15 %)
Protein7 g(7 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K7,6 μg(13 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin14,2 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium591 mg(15 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Harnsäure99 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g(20 %)
Entwicklung dieses Rezeptes:
Dr. Johanna Budwig
zu allen Rezepten vom Autor

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Tassen
4 Tassen
1 Tasse
1
500 g
etwas Pfeffer
etwas Curry
6 EL
etwas Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateVollkornreisKokosraspelWasserZwiebelPfeffer
Produktempfehlung

Dieses leckere Rezept ist Teil der Budwig-Woche. Dr. Johanna Budwigs Öl-Eiweiß-Kost ist bekannt als Ernährungsform, die dem Körper auf besonders schmackhafte Art essentiele Fettsäuren und lebenswichtige Mineralien liefert. Haben auch Sie Lust, die Budwig-Woche auszuprobieren? Die Öl-Eiweiß-Kost ist für jeden umsetzbar und leicht in den Alltag zu integrieren. Probieren Sie es aus!

Hier mehr erfahren

Zubereitungsschritte

1.

Vollkornreis zusammen mit dem Wasser bei geringer Hitze aufkochen lassen. Wärmezufuhr reduzieren, sodass der Reis schonend gegart wird und aufquellen kann.

2.

Zwiebel würfeln und Tomaten in kleine Würfel schneiden. Kurz bevor der Reis gar ist, Kokosraspeln, gewürfelte Zwiebel, geschnittene Tomaten, Pfeffer und Curry hinzufügen und alles 5 Minuten weiterkochen.

3.

Erst kurz vor dem Servieren Dr. Budwig Oleolux unterrühren. Alles mit Salz abschmecken.