Tomaten, Shrimps und Käsecreme in Gläsern
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 27 min
Fertig
Kalorien:
378
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 378 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 17,2 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 11,7 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 913 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 257 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 104 μg | (52 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13 g | |||
Harnsäure | 174 mg | |||
Cholesterin | 197 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Zweige Thymian
- 6 rote Strauchtomaten
- 6 gelbe Strauchtomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 große HanseGarnelen ohne Kopf, mit Schale
- 200 g Ziegenfrischkäse
- 150 ml Schlagsahne
- 1 Msp. edelsüßes Paprikapulver
- 1 EL weißer Balsamessig
- 2 EL Olivenöl
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Thymian waschen mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Blättchen von den Zweigen zupfen. Die Tomaten waschen, putzen und würfeln. Die Tomatenwürfel mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hälfte des Thymians vermischen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Garnelen waschen, trocken tupfen und so schälen, dass die Schwanzflossen stehen bleiben. Den Frischkäse mit einer Gabel zerdrücken und mit 50 ml Sahne glatt rühren. Mit dem Paprikapulver und dem restlichen Thymian verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die restliche Sahne steif schlagen und unter die Frischkäsecreme heben.
3.
Die Tomaten mit dem Essig beträufeln und in Gläser füllen. Die Käsecreme darüber schichten. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin ca. 2 Minuten von allen Seiten braten. Salzen, pfeffern, auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf der Käsecreme verteilen.
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