Tomatensalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tomatensalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
168
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien168 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K22,3 μg(37 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium652 mg(16 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
1
rote Zwiebel
2
2 Handvoll
4 EL
5 EL
1 TL
flüssiger Honig
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölBasilikumHonigZwiebelKnoblauchzeheMeersalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden und die Tomaten in Spalten schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel in Streifen schneiden und den Knoblauch fein würfeln. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken.
2.
Den Balsamico mit dem Öl, dem Honig, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Alle vorbereiteten Salatzutaten unter das Dressing mengen und auf Teller verteilt servieren.