Tomatensalat

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Tomatensalat
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
178
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien178 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K22,3 μg(37 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium658 mg(16 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Eiertomate
1 rote Zwiebel
2 frische Knoblauchzehen
2 Handvoll Basilikum
4 EL Balsamessig
5 EL Olivenöl
1 TL flüssiger Honig
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölBasilikumBalsamessigHonigZwiebelMeersalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden und die Tomaten in Spalten schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel in Streifen schneiden und den Knoblauch fein würfeln. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken.
2.
Den Balsamico mit dem Öl, dem Honig, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Alle vorbereiteten Salatzutaten unter das Dressing mengen und auf Teller verteilt servieren.
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