Tomatensuppe

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Tomatensuppe
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
103
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien103 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K6,5 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium294 mg(7 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
20 g Butter
1 TL getrockneter Rosmarin
1 Lorbeerblatt
2 EL frischer Thymian gehackt
400 ml Gemüsebrühe
Zucker
Salz
Pfeffer
2 EL Crème fraîche
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateCrème fraîcheButterThymianRosmarinZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten kreuzweise einschneiden und kurz mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, Stielansätze entfernen und vierteln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten darin kurz andünsten. Rosmarin, Lorbeer und Thymian hinzufügen und mit der Brühe aufgießen.

2.

Suppe etwa 20 Min. auf kleiner Flamme zugedeckt köcheln lassen, Lorbeerblatt entfernen, Suppe pürieren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in Teller füllen und jeweils mit einem Klecks Creme Fraiche und Basilikumblättchen garniert servieren.

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