Tomatensuppe

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Tomatensuppe
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
246
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien246 kcal(12 %)
Protein3 g(3 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K10,9 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium425 mg(11 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren11,2 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin46 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Frühlingszwiebel
1 Möhre
1 Zwiebel gehackt
400 g Fleischtomate (3 Fleischtomaten), gewürfelt
4 EL Butter
1 EL Zucker
½ EL Tomatenmark
¾ l Gemüsebrühe
2 EL Schlagsahne
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Msp. Cayennepfeffer
Zucker
2 EL Crème fraîche
2 Scheiben Toastbrot

Zubereitungsschritte

1.
Frühlingszwiebel waschen in Ringe schneiden.
2.
Karotte schälen und in Scheiben schneiden.
3.
Frühlingszwiebel, Karotte und Zwiebelwürfel in 2 EL Butter und Zucker anschwitzen, Tomatenmark kurz mit unterrühren, Tomaten zugeben und mit der Brühe aufgießen. Etwa 20 Min. leicht köcheln lassen.
4.
Die Suppe anschließend durch ein Sieb passieren.
5.
Mit 1 EL Schlagsahne und Creme fraiche verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Mit Plätzchenausstechern aus den Toastscheiben Formen (Sterne & Monde) ausstechen und diese in einer großen Bratpfanne in 2 EL Butter goldbraun anrösten.
7.
Suppe auf vier Teller verteilen, je einige Tropfen Sahne auf die Suppe geben und mit einem Löffelstiel Muster ziehen. Croutons auf die Suppe setzen und heiß servieren.
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