Tomatensuppe

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Tomatensuppe
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
166
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien166 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K21,8 μg(36 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium521 mg(13 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
500 g Tomaten
2 EL gehacktes Basilikum
1 EL gehackte Petersilie
3 EL Olivenöl
½ Dose passierte Tomaten 200 g
600 ml Gemüsebrühe
3 EL Balsamessig
Salz
½ TL Zucker
Tabasco
3 EL Crème fraîche
Außerdem
Basilikum

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, grob hacken. Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und grob hacken
2.
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln, Chili und Knoblauch darin unter Rühren dünsten.
3.
Passierte und gehackte Tomaten zugeben, die Gemüsebrühe angießen. Basilikum, Petersilie und Balsamico-Essig untermischen. Mit Salz, Zucker und 1 - 2 Spritzern Tabasco würzen. Die Suppe bei mittlerer Hitze 20 - 25 Minuten köcheln lassen und dabei gelegentlich umrühren.
4.
Suppe pürieren, durch ein Sieb streichen, Creme fraiche einrühren und abschmecken.
5.
Zum Servieren die Suppe auf Teller verteilen und mit Basilikumblättchen garnieren.
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