Tomatensuppe

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Tomatensuppe
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
156
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien156 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K21,8 μg(36 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium510 mg(13 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
2
1
500 g
2 EL
gehacktes Basilikum
1 EL
gehackte Petersilie
3 EL
½ Dose
passierte Tomaten 200 g
600 ml
3 EL
½ TL
3 EL
Außerdem

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, grob hacken. Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und grob hacken
2.
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln, Chili und Knoblauch darin unter Rühren dünsten.
3.
Passierte und gehackte Tomaten zugeben, die Gemüsebrühe angießen. Basilikum, Petersilie und Balsamico-Essig untermischen. Mit Salz, Zucker und 1 - 2 Spritzern Tabasco würzen. Die Suppe bei mittlerer Hitze 20 - 25 Minuten köcheln lassen und dabei gelegentlich umrühren.
4.
Suppe pürieren, durch ein Sieb streichen, Creme fraiche einrühren und abschmecken.
5.
Zum Servieren die Suppe auf Teller verteilen und mit Basilikumblättchen garnieren.