Tomatensuppe
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
165
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 165 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 20,8 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 105 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 15,4 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 837 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 42 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 46 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Rosmarinnadel
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Zucker
- 150 ml Rotwein
- 1 EL Basilikum
- 4 EL Champignons
- 1 EL Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten waschen und vierteln, putzen und mit 250 ml Wasser zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Min. garen.
2.
Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten (4 EL davon abnehmen und beiseite legen) pürieren und durch ein Sieb streichen. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Rosmarin kurz darin anbraten, mit Mehl bestäuben und hell anschwitzen. Nach und nach die passierten Tomaten dazugeben.
3.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Wein dazugeben und erhitzen.
4.
Zwischenzeitlich Champignons putzen, in Scheiben schneiden und rasch bei starker Hitzen kurz anbraten, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
5.
Pilze und beiseite gelegte Tomaten in die Suppe geben und servieren.
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