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Tomatensuppe

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Tomatensuppe
163
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 50 min
Fertig
Nährwerte
Fett7,7 g
gesättigte Fettsäuren1,04 g
Eiweiß / Protein4,38 g
Ballaststoffe5,03 g
zugesetzter Zucker1,05 g
Kalorien163
1 Portion enthält
Brennwert163
Eiweiß/Protein/g4,38
Fett/g7,7
gesättigte Fettsäuren/g1,04
Kohlenhydrate/g22,39
zugesetzter Zucker/g1,05
Ballaststoffe/g5,03
Cholesterin/mg0
Vitamin A/mg615,91
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg2,17
Vitamin B₁/mg0,13
Vitamin B₂/mg0,09
Niacin/mg2,65
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg51,47
Pantothensäure/mg0,33
Biotin/μg12,39
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg48,13
Kalium/mg889,33
Kalzium/mg53,99
Magnesium/mg42,92
Eisen/mg1,51
Zink/mg0,65

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 ⅕ kg
1
1 Stange
1
2
2 EL
2 Zweige
3 EL
600 ml
1 TL
2 EL
dunkler Balsamico
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Produktempfehlung

Wer möchte verfeinert die Suppe am Schluss noch mit einem Klecks Créme frâiche oder hobelt frischen Parmesan darüber.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Tomaten in eine flache Form legen und mit kochendem Wasser überbrühen. Nach 1-2 Minuten wieder abgießen, kurz abkühlen lassen und die Haut abziehen. Von den Stielansätzen befreien, vierteln und die Kerne herausschaben. Die Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit heißem Öl glasig schwitzen. Die Karotte und den Sellerie zugeben, kurz mitschwitzen, das Tomatenmark einrühren und kurz anrösten. Die Tomaten sowie die Thymianzweige ergänzen und mit der Brühe auffüllen. Bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten leise köcheln lassen. Den Thymian wieder aus der Suppe nehmen und anschließend mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Zucker und 1-2 EL Balsamico abschmecken.
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Schritt 2/2
Auf Teller verteilen und mit etwas Essig beträufelt servieren. Dazu passt ein frisches Baguette.

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