Tomatensuppe
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
134
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 134 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 28,1 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 114 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 14,2 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 62 mg | (65 %) | ||
Kalium | 1.050 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 64 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ⅕ kg reife Fleischtomate
- 1 Möhre
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 2 Zweige Thymian
- 3 EL Tomatenmark
- 600 ml Gemüsebrühe
- Salz
- 1 TL Zucker
- 2 EL dunkler Balsamessig
Produktempfehlung
Wer möchte verfeinert die Suppe am Schluss noch mit einem Klecks Créme frâiche oder hobelt frischen Parmesan darüber.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten in eine flache Form legen und mit kochendem Wasser überbrühen. Nach 1-2 Minuten wieder abgießen, kurz abkühlen lassen und die Haut abziehen. Von den Stielansätzen befreien, vierteln und die Kerne herausschaben. Die Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit heißem Öl glasig schwitzen. Die Karotte und den Sellerie zugeben, kurz mitschwitzen, das Tomatenmark einrühren und kurz anrösten. Die Tomaten sowie die Thymianzweige ergänzen und mit der Brühe auffüllen. Bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten leise köcheln lassen. Den Thymian wieder aus der Suppe nehmen und anschließend mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Zucker und 1-2 EL Balsamico abschmecken.
2.
Auf Teller verteilen und mit etwas Essig beträufelt servieren. Dazu passt ein frisches Baguette.
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