Tortilla mit Kohl

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Tortilla mit Kohl
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
319
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien319 kcal(15 %)
Protein18 g(18 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D3,3 μg(17 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K630,3 μg(1.051 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin7,8 mg(65 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure240 μg(80 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin29 μg(64 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C103 mg(108 %)
Kalium933 mg(23 %)
Calcium256 mg(26 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin440 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Meerkohlblatt
Salz
4 Frühlingszwiebeln
400 g gegarte Kartoffeln
2 EL Pflanzenöl
8 Eier
2 EL Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitungsschritte

1.
Den Kohl abbrausen, putzen und die Blätter in Salzwasser ca. 3-4 Minuten blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und grob hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden.
2.
Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. In einer großen, heißen Pfanne mit dem Öl etwa 5 Minuten langsam goldbraun braten. Die Frühlingszwiebeln zugeben und 1-2 Minuten mitschwitzen.
3.
Die Eier mit der Sahne verquirlen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
Den Kohl unter das Gemüse mischen, gleichmäßig in der Pfanne verteilen und die Eier darüber gießen. Bei milder Hitze 5-6 Minuten stocken lassen und servieren.
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