Tortilla mit Kohl
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
319
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 319 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 3,3 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 630,3 μg | (1.051 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 240 μg | (80 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 29 μg | (64 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 103 mg | (108 %) | ||
Kalium | 933 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 256 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 61 mg | |||
Cholesterin | 440 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Meerkohlblatt
- Salz
- 4 Frühlingszwiebeln
- 400 g gegarte Kartoffeln
- 2 EL Pflanzenöl
- 8 Eier
- 2 EL Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitungsschritte
1.
Den Kohl abbrausen, putzen und die Blätter in Salzwasser ca. 3-4 Minuten blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und grob hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden.
2.
Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. In einer großen, heißen Pfanne mit dem Öl etwa 5 Minuten langsam goldbraun braten. Die Frühlingszwiebeln zugeben und 1-2 Minuten mitschwitzen.
3.
Die Eier mit der Sahne verquirlen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
Den Kohl unter das Gemüse mischen, gleichmäßig in der Pfanne verteilen und die Eier darüber gießen. Bei milder Hitze 5-6 Minuten stocken lassen und servieren.
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