Trüffel-Eier

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Trüffel-Eier
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 22 min
Fertig
Kalorien:
259
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien259 kcal(12 %)
Protein18 g(18 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D5,8 μg(29 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K24,1 μg(40 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin9,9 mg(83 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin39,1 μg(87 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium456 mg(11 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin461 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Steinpilze
1 Schalotte
2 EL Butter
2 EL frisch gehackte Petersilie
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
8 Eier
4 EL Schlagsahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln. In einer heißen Pfanne in der Butter 1-2 Minuten anschwitzen und die entstandene Flüssigkeit verdampfen lassen. Die Petersilie untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf 4 ofenfeste Portionsformen verteilen. 4 Eier mit der Sahne verquirlen und über die Steinpilze gießen. Jeweils ein zweites Ei aufschlagen und mit hineinsetzen. Im Ofen etwa 8-10 Minuten stocken lassen.
3.
Aus dem Ofen nehmen und den geputzten Trüffel darüber hobeln. Mit Meersalz bestreut servieren.
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