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Trüffel-Eier
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 22 min
Fertig
Kalorien:
259
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 259 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 5,8 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 24,1 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 9,9 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 105 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,8 mg | (63 %) | ||
Biotin | 39,1 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 456 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9 g | |||
Harnsäure | 77 mg | |||
Cholesterin | 461 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Steinpilze
- 1 Schalotte
- 2 EL Butter
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Eier
- 4 EL Schlagsahne
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln. In einer heißen Pfanne in der Butter 1-2 Minuten anschwitzen und die entstandene Flüssigkeit verdampfen lassen. Die Petersilie untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf 4 ofenfeste Portionsformen verteilen. 4 Eier mit der Sahne verquirlen und über die Steinpilze gießen. Jeweils ein zweites Ei aufschlagen und mit hineinsetzen. Im Ofen etwa 8-10 Minuten stocken lassen.
3.
Aus dem Ofen nehmen und den geputzten Trüffel darüber hobeln. Mit Meersalz bestreut servieren.
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