Überbackene Auberginen mit Tomaten
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
265
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 265 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 18,1 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 127 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 870 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 189 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 51 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,4 g | |||
Harnsäure | 66 mg | |||
Cholesterin | 20 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Auberginen
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 600 g stückige Tomaten
- 1 TL getrockneter Oregano
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- Olivenöl für die Form
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Handvoll Basilikum
- 125 g Mozzarella
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Auberginen waschen, die Enden abschneiden, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und ca. 30 Minuten Wasser ziehen lassen.
2.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit den Tomaten und dem Oregano vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Auberginen abspülen und trocken tupfen. Eine heiße Grillpfanne mit etwas Öl bepinseln und darin die Auberginenscheiben nach und nach auf beiden Seiten goldbraun anbraten.
4.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl auspinseln.
5.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob schneiden.
6.
Die Form mit einigen Scheiben Aubergine leicht überlappend auslegen und etwas Tomatensauce darüber verteilen. Auf diese Weise fortfahren und alle Auberginen mit der Sauce einschichten. Mit den Frühlingszwiebeln und der Hälfte vom Basilikum bestreuen. Den Käse gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Auf den Auberginen verteilen und in Ofen ca. 25 Minuten leicht goldbraun backen.
7.
Mit dem restlichen Basilikum bestreut servieren.
8.
Dazu nach Belieben Kartoffelspalten servieren.
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