Variation von Kräuteressigen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Variation von Kräuteressigen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
150
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien150 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure0 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium709 mg(18 %)
Calcium117 mg(12 %)
Magnesium164 mg(55 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
3
Als Einlage
6 Zweige Rosmarin
9 Zweige Thymian
3 EL weiße Pfefferkörner
3 TL Wacholderbeere
Zum Aufgießen
¾ l Apfelessig
¾ l Rotweinessig
¾ l Weißweinessig
Produktempfehlung

Kräuteressig oder Würzessig bezeichnet einen Essig, der mit verschiedenen Kräutern oder Gewürzen versetzt wurde. Dazu eignet sich besonders Wie- oder Obstessig. Es ist wichtig dass die Flaschen luftdicht verschlossen werden, deshalb den Essig auch am Besten bis zum Glasrand befüllen. Zum Ziehen muss der Essig dann mehrere Wochen kühl und dunkel lagern. Anschließend sollte der Essig, wenn er nicht sofort verbraucht wird gefiltert und in frische saubere Flaschen umgefüllt werden, damit er sich länger hält.

Zubereitungsschritte

1.
Die Kräuter abbrausen und trocken tupfen.
2.
Je Flasche 2 Zweige Rosmarin, 3-4 Zweige Thymian, 1 EL Pfeffer und 1 TL Wacholderbeeren hinein geben. Jede Flasche mit einer Sorte Essig auffüllen, gut verschleißen und mindestens 2 Wochen kühl und dunkel gelagert ziehen lassen.
3.
Anschließend nach Belieben durch ein Sieb gießen und erneut abfüllen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite