0
Drucken
0

Vegane Erbsen-Kartoffelsuppe

Vegane Erbsen-Kartoffelsuppe
271
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Pflanzenöl
800 ml Gemüsebrühe
500 g mehligkochende Kartoffeln
500 g Erbsen frisch oder TK
2 EL frisch geschnittene Minze
100 ml Sojacreme
Salz
1 TL Zitronensaft
Koriander jetzt bei Amazon kaufengemahlener Koriander
Pfeffer aus der Mühle
Minzblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen in heißem Öl in einem Topf glasig anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zur Suppe geben und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Erbsen ergänzen und zusammen weitere ca. 10 Minuten fertig garen. Mit einem Kartoffelstampfer stückig zerdrücken und nach Bedarf noch Brühe ergänzen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2
Die Minze zur Suppe geben. Die Sahne cremig schlagen und bis auf 4 EL zum Garnieren unter den Eintopf mischen. Mit Salz, Zitronensaft, Koriander und Pfeffer abschmecken und auf Teller verteilen. Je einen Klecks der Sojasahne auf die Mitte setzen und mit Minze garniert servieren.

Top-Deals des Tages

Technoline, WT 3000 Funk-Wanduhr, silber, Ø 17,2 x 5,4 cm
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
15,59 €
Läuft ab in:
Kamino-Flam Eintopfofen mit Grillfunktion 17 l - Gulaschkanone aus Stahlblech emailliert - Gulaschkessel-Set 6-teilig - Suppenkessel Dreibein inkl. Zubehör - Ungarischer Gulaschkessel - Outdoor-Küche
VON AMAZON
102,94 €
Läuft ab in:
Polder 18-Glas-Gewürzregal, silberfarben
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages