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Vegane Erbsen-Kartoffelsuppe

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Vegane Erbsen-Kartoffelsuppe
271
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
 • Fertig in 40 min
Fertig
Nährwerte
Fett6,42 g
gesättigte Fettsäuren0,58 g
Eiweiß / Protein11,15 g
Ballaststoffe8,88 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien271
1 Portion enthält
Brennwert271
Eiweiß/Protein/g11,15
Fett/g6,42
gesättigte Fettsäuren/g0,58
Kohlenhydrate/g48,73
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g8,88
Cholesterin/mg0
Vitamin A/mg265,98
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,55
Vitamin B₁/mg0,47
Vitamin B₂/mg0,16
Niacin/mg4,1
Vitamin B₆/mg0,37
Folsäure/μg102,08
Pantothensäure/mg0,23
Biotin/μg1,81
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg38,89
Kalium/mg809,15
Kalzium/mg58,82
Magnesium/mg52,35
Eisen/mg2,94
Jod/μg3,25
Zink/mg1,17

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
1
1 EL
800 ml
500 g
mehligkochende Kartoffeln
500 g
Erbsen frisch oder TK
2 EL
frisch geschnittene Minze
100 ml
1 TL
gemahlener Koriander
Pfeffer aus der Mühle
Minzblatt zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen in heißem Öl in einem Topf glasig anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zur Suppe geben und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Erbsen ergänzen und zusammen weitere ca. 10 Minuten fertig garen. Mit einem Kartoffelstampfer stückig zerdrücken und nach Bedarf noch Brühe ergänzen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/2
Die Minze zur Suppe geben. Die Sahne cremig schlagen und bis auf 4 EL zum Garnieren unter den Eintopf mischen. Mit Salz, Zitronensaft, Koriander und Pfeffer abschmecken und auf Teller verteilen. Je einen Klecks der Sojasahne auf die Mitte setzen und mit Minze garniert servieren.

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