Vegane Erbsen-Kartoffelsuppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Vegane Erbsen-Kartoffelsuppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
271
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien271 kcal(13 %)
Protein11,15 g(11 %)
Fett6,42 g(6 %)
Kohlenhydrate48,73 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,88 g(30 %)
Vitamin A265,98 mg(33.248 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,55 mg(5 %)
Vitamin B₁0,47 mg(47 %)
Vitamin B₂0,16 mg(15 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,37 mg(26 %)
Folsäure102,08 μg(34 %)
Pantothensäure0,23 mg(4 %)
Biotin1,81 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C38,89 mg(41 %)
Kalium809,15 mg(20 %)
Calcium58,82 mg(6 %)
Magnesium52,35 mg(17 %)
Eisen2,94 mg(20 %)
Jod3,25 μg(2 %)
Zink1,17 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren0,58 g
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelErbseSojacremePflanzenölMinzeZitronensaft

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1
1 EL
800 ml
500 g
mehligkochende Kartoffeln
500 g
Erbsen frisch oder TK
2 EL
frisch geschnittene Minze
100 ml
1 TL
gemahlener Koriander
Pfeffer aus der Mühle
Minze zum Garnieren
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen in heißem Öl in einem Topf glasig anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zur Suppe geben und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Erbsen ergänzen und zusammen weitere ca. 10 Minuten fertig garen. Mit einem Kartoffelstampfer stückig zerdrücken und nach Bedarf noch Brühe ergänzen.
2.
Die Minze zur Suppe geben. Die Sahne cremig schlagen und bis auf 4 EL zum Garnieren unter den Eintopf mischen. Mit Salz, Zitronensaft, Koriander und Pfeffer abschmecken und auf Teller verteilen. Je einen Klecks der Sojasahne auf die Mitte setzen und mit Minze garniert servieren.
Zubereitungstipps im Video