Veganes Nacho-Gratin
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
382
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 382 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 63 μg | (105 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 165 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 16 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 163 mg | (172 %) | ||
Kalium | 842 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 308 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,3 g | |||
Harnsäure | 69 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 rote Chilischote
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 400 g stückige Tomaten Dose
- 400 g braune Bohnen Dose
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Kreuzkümmel gemahlen
- 125 g Tortilla-Chips vegan
- 120 g geriebener, veganer Käse
- 1 EL Sojacreme
- 1 EL frisch geschnittene Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Paprikaschoten und die Chili waschen, halbieren, putzen, die Paprika klein würfeln und die Chili fein hacken. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen in einem heißen Topf im Öl glasig anschwitzen. Paprika und Chili kurz mitschwitzen. Das Tomatenmark ergänzen und die Tomaten unterrühren. Die Bohnen in einem Sieb abbrausen, abtropfen lassen und unter die Sauce mischen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
2.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
3.
Eine Backform mit den Tortilla-Chips auslegen, die Bohnen in die Mitte füllen und mit dem Käse bestreuen. Im Ofen ca. 10 Minuten überbacken. Die Sojacreme auf die Mitte setzen und mit Petersilie bestreut servieren.
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