Veganes Nacho-Gratin

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Veganes Nacho-Gratin
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
382
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien382 kcal(18 %)
Protein15 g(15 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K63 μg(105 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure165 μg(55 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin16 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C163 mg(172 %)
Kalium842 mg(21 %)
Calcium308 mg(31 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren9,3 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
1
2
2
2 EL
1 EL
400 g
stückige Tomaten Dose
400 g
braune Bohnen Dose
Pfeffer aus der Mühle
Kreuzkümmel gemahlen
125 g
120 g
geriebener, veganer Käse
1 EL
1 EL
frisch geschnittene Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateKäseOlivenölTomatenmarkSojacremePetersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Paprikaschoten und die Chili waschen, halbieren, putzen, die Paprika klein würfeln und die Chili fein hacken. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen in einem heißen Topf im Öl glasig anschwitzen. Paprika und Chili kurz mitschwitzen. Das Tomatenmark ergänzen und die Tomaten unterrühren. Die Bohnen in einem Sieb abbrausen, abtropfen lassen und unter die Sauce mischen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
2.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
3.
Eine Backform mit den Tortilla-Chips auslegen, die Bohnen in die Mitte füllen und mit dem Käse bestreuen. Im Ofen ca. 10 Minuten überbacken. Die Sojacreme auf die Mitte setzen und mit Petersilie bestreut servieren.