Vegetarisch gefüllte Teigecken

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Vegetarisch gefüllte Teigecken
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 12 min
Fertig
Kalorien:
2399
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.399 kcal(114 %)
Protein39 g(40 %)
Fett167 g(144 %)
Kohlenhydrate175 g(117 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,5 g(38 %)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E9,3 mg(78 %)
Vitamin K127,8 μg(213 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin13,4 mg(112 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure150 μg(50 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin18,9 μg(42 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium1.345 mg(34 %)
Calcium325 mg(33 %)
Magnesium136 mg(45 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod85 μg(43 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren103,2 g
Harnsäure202 mg
Cholesterin439 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 Blätter Blätterteig
Mehl zum Arbeiten
4 EL geschmolzene Butter
2 Tomaten
1 große Möhre
250 g Perlgraupe
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
¼ l Hühnerbrühe
¼ l trockener Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Crème fraîche
50 g Edelpilzkäse z. B. Roquefort oder Gorgonzola
Außerdem
100 g junger Spinat zum Servieren
8 kleine Tomaten
1 Kugel Mozzarella
2 EL weißer Balsamessig
Salz
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200-220°C vorheizen.
2.
Den Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen. Die Tomaten für die Füllung überbrühen, abziehen, halbieren und entkernen. Anschließend klein würfeln. Die Karotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Graupen in eine Sieb geben und abspülen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen. Beides fein würfeln und in heißem Öl glasig dünsten. Anschließend die Graupen und die Brühe dazu geben. Die Karottenwürfel zufügen. Bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten garen lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren und den Wein dazu gießen. Wenn das Getreide gar ist und die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Creme fraîche, die Tomatenwürfel sowie den Käse in kleinen Stückchen unterrühren.
3.
Die Teigplatten halbieren und jeweils auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwas größer rollen. Die Graupenmischung mittig darauf verteilen und diagonal zusammenklappen. Gut andrücken und mit der geschmolzenen Butter bestreichen. Auf mit Backpapier belegte Backbleche geben und im Ofen ca. 20 Minuten goldgelb backen.
4.
Den Spinat waschen, verlesen und abtropfen. Anschließend die Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Den Mozzarella abtropfen und vierteln. Auf Teller verteilen, mit Essig beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Teigplatten dazu geben und sofort servieren.
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