Vegetarisch gefüllte Teigecken
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 12 min
Fertig
Kalorien:
2399
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.399 kcal | (114 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 167 g | (144 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 175 g | (117 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,5 g | (38 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin K | 127,8 μg | (213 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 13,4 mg | (112 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 150 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 18,9 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 1.345 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 325 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 136 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 85 μg | (43 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 103,2 g | |||
Harnsäure | 202 mg | |||
Cholesterin | 439 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 Blätter Blätterteig
- Mehl zum Arbeiten
- 4 EL geschmolzene Butter
- 2 Tomaten
- 1 große Möhre
- 250 g Perlgraupe
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl
- ¼ l Hühnerbrühe
- ¼ l trockener Weißwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Crème fraîche
- 50 g Edelpilzkäse z. B. Roquefort oder Gorgonzola
- Außerdem
- 100 g junger Spinat zum Servieren
- 8 kleine Tomaten
- 1 Kugel Mozzarella
- 2 EL weißer Balsamessig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200-220°C vorheizen.
2.
Den Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen. Die Tomaten für die Füllung überbrühen, abziehen, halbieren und entkernen. Anschließend klein würfeln. Die Karotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Graupen in eine Sieb geben und abspülen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen. Beides fein würfeln und in heißem Öl glasig dünsten. Anschließend die Graupen und die Brühe dazu geben. Die Karottenwürfel zufügen. Bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten garen lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren und den Wein dazu gießen. Wenn das Getreide gar ist und die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Creme fraîche, die Tomatenwürfel sowie den Käse in kleinen Stückchen unterrühren.
3.
Die Teigplatten halbieren und jeweils auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwas größer rollen. Die Graupenmischung mittig darauf verteilen und diagonal zusammenklappen. Gut andrücken und mit der geschmolzenen Butter bestreichen. Auf mit Backpapier belegte Backbleche geben und im Ofen ca. 20 Minuten goldgelb backen.
4.
Den Spinat waschen, verlesen und abtropfen. Anschließend die Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Den Mozzarella abtropfen und vierteln. Auf Teller verteilen, mit Essig beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Teigplatten dazu geben und sofort servieren.
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