0
Drucken
0
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Venusmuscheltopf

mit Erbsen und Fenchel

Venusmuscheltopf

Venusmuscheltopf - Ein köstliches Rezept für ein Essen wie ein Tag am Meer

253
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
600 g Venusmuscheln (ersatzweise Miesmuscheln)
1 große Fenchelknolle (ca. 325 g)
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
125 ml trockener Weißwein
125 g Erbsen (tiefgekühlt)
3 Stiele Petersilie
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Küchengeräte

1 Topf, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 Gemüsebürste, 1 Deckel

Zubereitungsschritte

Venusmuscheltopf Zubereitung Schritt 1
1

Die Muscheln abbürsten und 1 Stunde in kaltes Wasser legen, das Wasser dabei einmal wechseln. Geöffnete Muscheln aussortieren.

Wie Sie frische Venusmuscheln richtig waschen
Venusmuscheltopf Zubereitung Schritt 2
2

Muscheln in einem Sieb abtropfen lassen.

Venusmuscheltopf Zubereitung Schritt 3
3

Den Fenchel waschen, putzen, den Strunk herausschneiden, Fenchel in dünne Scheiben schneiden.

Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Venusmuscheltopf Zubereitung Schritt 4
4

Schalotte und Knoblauch schälen. Schalotte in feine Streifen schneiden. Knoblauch in Scheiben schneiden.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Venusmuscheltopf Zubereitung Schritt 5
5

Öl in einem breiten Topf erhitzen. Fenchel darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 3-4 Minuten dünsten. Schalotte und Knoblauch dazugeben und 2 Minuten dünsten.

Venusmuscheltopf Zubereitung Schritt 6
6

Weißwein dazugießen und aufkochen.

Venusmuscheltopf Zubereitung Schritt 7
7

Die Muscheln und Erbsen dazugeben und zugedeckt bei starker Hitze etwa 4 Minuten garen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben. Ungeöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen.

Venusmuscheltopf Zubereitung Schritt 8
8

Die Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken.

Venusmuscheltopf Zubereitung Schritt 9
9

Petersilie zu den Muscheln geben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben mit etwas geröstetem Vollkorn-Baguette servieren.

Top-Deals des Tages

ECOVACS ROBOTICS DEEBOT N78D - Leistungsstarker Bodenreinigungsroboter mit Wassertank zum Nasswischen, optimiert für Tierhaare
VON AMAZON
Preis: 249,00 €
195,92 €
Läuft ab in:
Luftentfeuchter VAVA 670 ml Raumentfeuchter 295ml/24h Air Dryer Luftreinigungsfunktion 33 db flüsterleiser Betrieb, Abschaltschutz für Zimmer, Schrank, Büro, Keller, Wandschrank
VON AMAZON
36,54 €
Läuft ab in:
DIBAG Stauraum SAVER Staubsaugerbeutel 1 Jumbo/X-Large/3 große/3 mittel/4 Koffer Reise Taschen ohne Saugnapf oder Ventil krempelbar, 12 Beutel Pack
VON AMAZON
11,46 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages