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Verschiedene Pesto

Rezeptautor: EAT SMARTER
Verschiedene Pesto
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50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Minzpesto
2 EL
Mandelkerne geschält
80 g
40 g
1
150 ml
2 EL
geriebener Pecorino
Pfeffer aus der Mühle
Für das Paprikapesto
2
80 ml
2
2 EL
1
1 Prise
getrocknete Lavendelblüten
2 EL
frisch geriebener Parmesan
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für das Minzpesto die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen. Die Petersilie und die Minze abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und grob hacken. Die Knoblauchzehen schälen. Die Kräuter, die Mandeln und den Knoblauch im Blitzhacker oder Mixer fein pürieren. Dabei nach und nach das Olivenöl untermixen bis ein sämiges Pest entstanden ist.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/5
Zum Schluss den Pecorino nur noch unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3/5
Für das Paprikapesto den Ofen auf Grillfunktion vorheizen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit etwas Öl bepinseln und im Ofen ca. 10 Minuten grillen bis die Haut Blasen wirft. Aus dem Ofen nehmen, mit einem feuchten Tuch abdecken und abkühlen lassen. Die Haut anschließend abziehen.
Schritt 4/5
Die Tomaten waschen, überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und wieder abkühlen lassen. Den Knoblauch schälen.
Video Tipp
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 5/5
Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Lavendel in einen Blitzhacker oder Mixer geben und während des Zerkleinerns nach und nach das restliche Öl einfließen lassen bis ein sämige Pesto entstanden ist. Den Parmesan unterrühren und mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

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