Vollkorn-Pitabrot mit Spinatsalat und Walnüssen gefüllt

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Vollkorn-Pitabrot mit Spinatsalat und Walnüssen gefüllt
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatMöhreGoudaWalnusskernSchlagsahneNaturjoghurt

Zutaten

für
4
Zutaten
4
Für den Salat
150 g
junger Spinat
3
2 EL
100 g
2
100 g
4 EL
4 Stiele
2 EL
5 EL
Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
1 EL
2 EL
weißer Balsamessig
Pfeffer aus der Mühle
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen
2.
Den Spinat waschen, verlesen, trocken schütteln. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Mit dem Zitronensaft vermischen. Die Möhren schälen und in feine Streifen raspeln. Die Schalotten abziehen und sehr fein würfeln. Den Gouda in Würfel schneiden. Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, herausnehmen und grob hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stängeln zupfen und fein hacken. Den Joghurt mit der Sahne, dem Öl und dem Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Pitas im vorgeheizten Ofen ca. 5 Minuten leicht rösten.
4.
In die Pitas eine Tasche schneiden, die Spinatblätter einfüllen, mit den Äpfel, Möhren, Zwiebeln, Käse und Nüssen belegen, nochmals mit Spinat abschließen und mit dem Dressing beträufeln. Sofort servieren.
Zubereitungstipps im Video