Vollkorn-Pitabrot mit Spinatsalat und Walnüssen gefüllt

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Vollkorn-Pitabrot mit Spinatsalat und Walnüssen gefüllt
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
483
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien483 kcal(23 %)
Protein14 g(14 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K168,9 μg(282 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin20 μg(44 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium767 mg(19 %)
Calcium355 mg(36 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure86 mg
Cholesterin28 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Vollkorn-Pitas
Für den Salat
150 g junger Spinat
3 Äpfel
2 EL Zitronensaft
100 g Möhren
2 Schalotten
100 g Gouda
4 EL Walnusskerne
4 Stiele Petersilie
2 EL Naturjoghurt
5 EL Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
1 EL Walnussöl
2 EL weißer Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatMöhreGoudaWalnusskernSchlagsahneNaturjoghurt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen
2.
Den Spinat waschen, verlesen, trocken schütteln. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Mit dem Zitronensaft vermischen. Die Möhren schälen und in feine Streifen raspeln. Die Schalotten abziehen und sehr fein würfeln. Den Gouda in Würfel schneiden. Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, herausnehmen und grob hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stängeln zupfen und fein hacken. Den Joghurt mit der Sahne, dem Öl und dem Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Pitas im vorgeheizten Ofen ca. 5 Minuten leicht rösten.
4.
In die Pitas eine Tasche schneiden, die Spinatblätter einfüllen, mit den Äpfel, Möhren, Zwiebeln, Käse und Nüssen belegen, nochmals mit Spinat abschließen und mit dem Dressing beträufeln. Sofort servieren.
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