Vollkorn-Pitabrot mit Spinatsalat und Walnüssen gefüllt
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
483
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 483 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,1 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 168,9 μg | (282 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 20 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 767 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 355 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9 g | |||
Harnsäure | 86 mg | |||
Cholesterin | 28 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Vollkorn-Pitas
- Für den Salat
- 150 g junger Spinat
- 3 Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- 100 g Möhren
- 2 Schalotten
- 100 g Gouda
- 4 EL Walnusskerne
- 4 Stiele Petersilie
- 2 EL Naturjoghurt
- 5 EL Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
- 1 EL Walnussöl
- 2 EL weißer Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen
2.
Den Spinat waschen, verlesen, trocken schütteln. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Mit dem Zitronensaft vermischen. Die Möhren schälen und in feine Streifen raspeln. Die Schalotten abziehen und sehr fein würfeln. Den Gouda in Würfel schneiden. Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, herausnehmen und grob hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stängeln zupfen und fein hacken. Den Joghurt mit der Sahne, dem Öl und dem Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Pitas im vorgeheizten Ofen ca. 5 Minuten leicht rösten.
4.
In die Pitas eine Tasche schneiden, die Spinatblätter einfüllen, mit den Äpfel, Möhren, Zwiebeln, Käse und Nüssen belegen, nochmals mit Spinat abschließen und mit dem Dressing beträufeln. Sofort servieren.
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