0
Drucken
0

Vollkorn-Pitabrot mit Spinatsalat und Walnüssen gefüllt

Vollkorn-Pitabrot mit Spinatsalat und Walnüssen gefüllt
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Vollkorn-Pitas
Für den Salat
150 g junger Spinat
3 Äpfel
2 EL Zitronensaft
100 g Möhren
2 Schalotten
100 g Gouda
4 EL Walnusskerne
4 Stängel Petersilie
2 EL Naturjoghurt
5 EL Sahne mind. 30% Fettgehalt
Jetzt online kaufen!1 EL Walnussöl
2 EL weißer Balsamico
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen
2
Den Spinat waschen, verlesen, trocken schütteln. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Mit dem Zitronensaft vermischen. Die Möhren schälen und in feine Streifen raspeln. Die Schalotten abziehen und sehr fein würfeln. Den Gouda in Würfel schneiden. Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, herausnehmen und grob hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stängeln zupfen und fein hacken. Den Joghurt mit der Sahne, dem Öl und dem Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
3
Die Pitas im vorgeheizten Ofen ca. 5 Minuten leicht rösten.
4
In die Pitas eine Tasche schneiden, die Spinatblätter einfüllen, mit den Äpfel, Möhren, Zwiebeln, Käse und Nüssen belegen, nochmals mit Spinat abschließen und mit dem Dressing beträufeln. Sofort servieren.

Top-Deals des Tages

AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Songmics 6 tlg set Vakuumbeutel 60 x 80 cm für Kleidung mit Pumpe RVM061
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
OneTigris Taktische Militär Patch Holder Platte Klett-Teller (Schwarz)
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages