Vollkornnudeln mit Wirsing
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 10 hellgrüne Wirsingblätter
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 60 g Pinienkerne
- 350 g Vollkorn-Rigatoni
- frische Salbeiblatt
- 2 EL Butter
- 250 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g saure Sahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Vollkorn-Rigatonisaure SahnePinienkerneButterWirsingblattSchalotteZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Wirsingblätter in ca. 2 - 3 cm breite Streifen schneiden, dabei dicke Blattrippen entfernen und waschen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln.
2.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, dann beiseite legen.
3.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
4.
Salbei in Streifen schneiden.
5.
Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig schwitzen, dann die Brühe zugießen, aufkochen lassen und den Wirsing hinzufügen. Ca. 10 Min. leise köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen, zum Schluss die Creme fraiche und Salbei einrühren.
6.
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Wirsingsauce und den Pinienkernen locker vermengen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen