Wasserkressesalat mit Pfirsich und Schafskäse

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Wasserkressesalat mit Pfirsich und Schafskäse
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
349
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien349 kcal(17 %)
Protein9 g(9 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K138,6 μg(231 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium438 mg(11 %)
Calcium183 mg(18 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Brunnenkresse
1 Handvoll Basilikum
4 Pfirsiche
2 EL Apfelessig
2 EL Zitronensaft
1 TL Honig
6 EL Traubenkernöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pinienkerne
150 g Feta

Zubereitungsschritte

1.
Die Kresse und das Basilikum abbrausen, abtropfen lassen und abzupfen. Das Basilikum grob hacken. Die Pfirsiche waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Den Essig mit dem Zitronensaft, Honig und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pfirsiche und die Kresse untermengen und auf Teller verteilen.
2.
Mit den Pinienkernen und zerbröckeltem Feta bestreut servieren.
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