Weißkohlsalat mit Ananas

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Weißkohlsalat mit Ananas
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
246
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien246 kcal(12 %)
Protein4 g(4 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K155,1 μg(259 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium781 mg(20 %)
Calcium139 mg(14 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure80 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Weißkohl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
4 Stiele Staudensellerie
200 g Blattsalat
500 g frische Ananas
2 EL Essig
3 EL Öl
150 g Crème légère
2 EL Orangensaft
1 EL Ahornsirup

Zubereitungsschritte

1.

Weißkohl in sehr feine Streifen hobeln. Abspülen, gut trockenschleudern und mit etwas Salz mischen. 30 Minuten durchziehen lassen.

2.

In der Zwischenzeit Staudensellerie putzen, abspülen und fein schneiden. Salat putzen, abspülen, in mundgerechte Stücke pflücken und trockenschleudern. Ananas in Stücke schneiden.

3.

Weißkohl mit kaltem Wasser abspülen und trockenschleudern. In einer großen Schüssel Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Die vorbereiteten Salatzutaten zufügen, mischen und auf Tellern anrichten.

4.

Crème lègere mit Orangensaft und Ahornsirup verrühren. Extra zum Salat servieren.

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