Weißkohlsalat mit Ananas

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Weißkohlsalat mit Ananas
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
245
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien245 kcal(12 %)
Protein4 g(4 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K155,1 μg(259 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium777 mg(19 %)
Calcium139 mg(14 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure80 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Weißkohl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
4 Stiele Staudensellerie
200 g Blattsalat
500 g frische Ananas
2 EL Essig
3 EL Öl
150 g Crème légère
2 EL Orangensaft
1 EL Ahornsirup

Zubereitungsschritte

1.

Weißkohl in sehr feine Streifen hobeln. Abspülen, gut trockenschleudern und mit etwas Salz mischen. 30 Minuten durchziehen lassen.

2.

In der Zwischenzeit Staudensellerie putzen, abspülen und fein schneiden. Salat putzen, abspülen, in mundgerechte Stücke pflücken und trockenschleudern. Ananas in Stücke schneiden.

3.

Weißkohl mit kaltem Wasser abspülen und trockenschleudern. In einer großen Schüssel Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Die vorbereiteten Salatzutaten zufügen, mischen und auf Tellern anrichten.

4.

Crème lègere mit Orangensaft und Ahornsirup verrühren. Extra zum Salat servieren.