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Wildgulasch mit Spätzle
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
615
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 615 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 64,3 μg | (107 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 11,3 mg | (94 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 165 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 20,6 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 1.438 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 159 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 6,5 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 6,7 mg | (84 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8 g | |||
Harnsäure | 270 mg | |||
Cholesterin | 331 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Möhren
- 200 g Knollensellerie
- 200 g Lauch
- 600 g Hirschgulasch
- 6 Schalotten
- 1 EL Öl
- 2 EL Tomatenmark
- 3 Lorbeerblätter
- 1 TL Koriander
- 1 TL Kreuzkümmel
- 400 ml Wildfond
- 150 ml Rotwein
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 3 EL saure Sahne
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Möhren und Sellerie schälen, waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und kleinschneiden. Das Gulasch in grosse mundgerechte Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und fein würfeln.
2.
Das Öl in einem Bräter erhitzen. Schalotten, Tomatenmark und Gewürze zugeben und einige Minuten unter Rühren andünsten. Das Fleisch und das Gemüse hinzufügen, dann den Wildfond und den Wein angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren, dabei gelegentlich umrühren. Vor dem Servieren nochmals abschmecken und die Saure Sahne unterrühren.
3.
Für die Spätzle aus Mehl, Eiern und ca. 100 ml lauwarmem Wasser einen zähen Teig zubereiten, mit Salz und Muskat würzen. Vom Brett in kochendes Wasser schaben. Die fertigen Spätzle herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen und in einer Pfanne mit etwas Butter anrösten.
4.
Das Wildgulasch mit den Spätzle und der Sauce auf 4 Teller anrichten und heiß servieren.
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