Wildgulasch mit Spätzle

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Wildgulasch mit Spätzle
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
615
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien615 kcal(29 %)
Protein48 g(49 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K64,3 μg(107 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin11,3 mg(94 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure165 μg(55 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin20,6 μg(46 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium1.438 mg(36 %)
Calcium159 mg(16 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink6,7 mg(84 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure270 mg
Cholesterin331 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Möhren
200 g Knollensellerie
200 g Lauch
600 g Hirschgulasch
6 Schalotten
1 EL Öl
2 EL Tomatenmark
3 Lorbeerblätter
1 TL Koriander
1 TL Kreuzkümmel
400 ml Wildfond
150 ml Rotwein
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
3 EL saure Sahne
Für die Spätzle
250 g Mehl
4 Eier
Muskat
Salz
Butter zum Anbraten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Möhren und Sellerie schälen, waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und kleinschneiden. Das Gulasch in grosse mundgerechte Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und fein würfeln.
2.
Das Öl in einem Bräter erhitzen. Schalotten, Tomatenmark und Gewürze zugeben und einige Minuten unter Rühren andünsten. Das Fleisch und das Gemüse hinzufügen, dann den Wildfond und den Wein angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren, dabei gelegentlich umrühren. Vor dem Servieren nochmals abschmecken und die Saure Sahne unterrühren.
3.
Für die Spätzle aus Mehl, Eiern und ca. 100 ml lauwarmem Wasser einen zähen Teig zubereiten, mit Salz und Muskat würzen. Vom Brett in kochendes Wasser schaben. Die fertigen Spätzle herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen und in einer Pfanne mit etwas Butter anrösten.
4.
Das Wildgulasch mit den Spätzle und der Sauce auf 4 Teller anrichten und heiß servieren.
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