Wirsing-Reis-Suppe mit Knoblauch

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Wirsing-Reis-Suppe mit Knoblauch
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
319
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien319 kcal(15 %)
Protein9 g(9 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K15 μg(25 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium427 mg(11 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure104 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 EL Butter
250 g Langkornreis
800 ml Geflügelbrühe oder Gemüsebrühe
500 g Wirsing
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In der heißen Butter kurz anschwitzen, den Reis zugeben und mit der Brühe ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten leise köcheln lassen, bis er beginnt zu zerfallen.

2.

Währenddessen den Wirsing waschen, putzen und in Streifen schneiden. Zur Suppe geben, salzen, pfeffern und etwa 15 weitere Minuten unter gelegentlichem Rühren leise gar köcheln lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, auf Schüsseln verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.