Wok-Nudeln mit Bohnen und Rind

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Wok-Nudeln mit Bohnen und Rind
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
802
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien802 kcal(38 %)
Protein58 g(59 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate89 g(59 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,9 g(36 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K39,3 μg(66 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin20,1 mg(168 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure176 μg(59 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin20,2 μg(45 %)
Vitamin B₁₂6 μg(200 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium1.757 mg(44 %)
Calcium227 mg(23 %)
Magnesium181 mg(60 %)
Eisen11,7 mg(78 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink9,3 mg(116 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure334 mg
Cholesterin136 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g grüne Bohnen
250 g Saubohne
250 g grüne Sojabohne
Salz
300 g Soba-Nudeln
500 g Rindfleisch z. B. Hüfte
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
1 rote Zwiebel
1 EL frisch geriebener Ingwer
2 EL Erdnussöl
2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
2 EL Hoisin-Sauce
2 EL Sojasauce
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Alle Bohnen waschen, putzen und abtropfen lassen. Die grünen Bohnen und die Saubohnen in Stücke schneiden. Alle Bohnen in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Nudeln nach Packungsangabe kochen.
3.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Zusammen mit dem Knoblauch und dem Ingwer in einem heißen Wok im Öl etwa 2 Minuten anbraten. Das Fleisch zugeben und etwa 2 Minuten unter Rühren braten. Die Bohnen mit den abgetropften Nudeln und dem Koriandergrün unterschwenken und zusammen fertig braten. Mit Hoisinsauce, Sojasauce und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
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