Wrap mit Hähnchencurry und Trauben
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen, dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen zum Projekt "Geprüfte IN FORM-Rezepte" gibt es hier.
Für mehr sättigende Ballaststoffe sollten Sie für die Wrap mit Hähnchencurry und Trauben am besten Vollkorn-Tortillafladen verwenden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert | 638 kcal | (30 %) | mehr |

Zutaten
- Zutaten
- 8 Tortillafladen (aus Weizen; Fertigprodukt, à 20 cm Durchmesser)
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- Jodsalz mit Fluorid
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL Currypulver
- 2 EL Rapsöl
- 4 EL saure Sahne (10 % Fett)
- 2 EL gehackter Koriander
- 250 g helle Weintrauben
- 250 g blaue Weintrauben
- 8 Blätter Eisbergsalat
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 250°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Hähnchenbrüste in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen.
In heißem Öl in einer Pfanne unter Rühren ca. 5 Minuten braten, die Creme und den Koriander unterrühren, abschmecken, beiseite stellen und warm halten. Die Weintrauben waschen, putzen, halbieren und bei Bedarf entkernen. Die Tortillas für einige Minuten in den vorgeheizten Backofen erwärmen lassen.
Den Eissalat waschen, trocken schütteln und die Blätter zurechtzupfen. Die Tortillas mit dem Salat, dem Fleisch und den Trauben belegen, aufrollen und servieren.