Würzige Kürbissuppe im Kürbis

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Würzige Kürbissuppe im Kürbis
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
189
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien189 kcal(9 %)
Protein9 g(9 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,7 g(36 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K66 μg(110 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure219 μg(73 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C86 mg(91 %)
Kalium1.693 mg(42 %)
Calcium141 mg(14 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure219 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅕ kg mittelgroßer Kürbis (1 mittelgroßer Kürbis)
400 g kleine Kartoffeln neue Ernte
1 Stange Lauch
250 g Cocktailtomaten
600 ml Rindfleischbrühe oder Gemüsebrüche
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Vom Kürbis einen nicht zu kleinen Deckel abschneiden, erst mit Hilfe eines Löffels das Kerngehäuse entfernen, dann das Fruchtfleisch in so großen Stücken wie möglich herauslösen und würfeln (möglichst so, dass noch eine dünne Kürbiswand für den Halt stehen bleibt).

2.

Die Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

3.

Die Rinderbrühe zum Kochen bringen. 1 EL Butter in einem großen Topf erhitzen und den Knoblauch darin glasig dünsten. Kartoffeln, Kürbis und Frühlingszwiebeln kurz mitdünsten, dann die heiße Brühe angießen. Aufkochen lassen, dann bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten leise gar köcheln lassen.

4.

Zum Schluss die Tomaten zugeben und nur noch kurz heiß werden lassen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Die heiße Suppe in den ausgehöhlten Kürbis füllen und mit Petersilie bestreut servieren.

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