Würziges Gemüsecurry
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
455
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 455 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 81 g | (54 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,5 g | (38 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 29,1 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 129 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 10,1 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 159 mg | (167 %) | ||
Kalium | 1.267 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 146 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 2 Stangen Staudensellerie
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Currypulver
- 400 ml Gemüsebrühe
- 4 Tomaten
- Salz
- Cayennepfeffer
- 250 g Basmatireis
- 200 g Kidneybohnen Dose
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelBasmatireisKidneybohneStaudensellerieOlivenölPaprikaschoteZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln. Die Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und zusammen mit der Paprika und Sellerie in einem Topf im heißen Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Die Kartoffeln und Curry untermengen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten heiß überbrühen. Abschrecken, häuten und würfeln. Mit zum Gemüse geben, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und zugedeckt ca. 25 Minuten leise schmoren lassen. Falls nötig noch etwas Brühe zufügen.
2.
Den Reis nach Packungsangabe kochen oder dämpfen.
3.
Die Bohnen waschen, abtropfen lassen, zum Curry geben und weitere ca. 10 Minuten fertig garen. Zum Schluss mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und mit dem Reis servieren.
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