Würziges Gemüsecurry

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Würziges Gemüsecurry
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
455
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien455 kcal(22 %)
Protein15 g(15 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,5 g(38 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K29,1 μg(49 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure129 μg(43 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C159 mg(167 %)
Kalium1.267 mg(32 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure146 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 gelbe Paprikaschoten
2 Stangen Staudensellerie
500 g festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 EL Currypulver
400 ml Gemüsebrühe
4 Tomaten
Salz
Cayennepfeffer
250 g Basmatireis
200 g Kidneybohnen Dose
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln. Die Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und zusammen mit der Paprika und Sellerie in einem Topf im heißen Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Die Kartoffeln und Curry untermengen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten heiß überbrühen. Abschrecken, häuten und würfeln. Mit zum Gemüse geben, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und zugedeckt ca. 25 Minuten leise schmoren lassen. Falls nötig noch etwas Brühe zufügen.
2.
Den Reis nach Packungsangabe kochen oder dämpfen.
3.
Die Bohnen waschen, abtropfen lassen, zum Curry geben und weitere ca. 10 Minuten fertig garen. Zum Schluss mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und mit dem Reis servieren.
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