Zander mit Paprika-Melonen-Salsa
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
284
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 284 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin K | 17,5 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 159 mg | (167 %) | ||
Kalium | 936 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 95 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 180 mg | |||
Cholesterin | 104 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 rote Paprikaschoten
- ½ kleine Galia-Melone (ca. 200 g)
- 2 Limetten
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 4 Stiele Estragon
- 500 g Zanderfilet
- 2 EL Butter
- Limettenspalte zum Anrichten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und klein würfeln. Melone ebenfalls klein würfeln. Limetten abspülen. Die Schale von 1 Limette abreiben und den Saft auspressen. Zweite Limette in Spalten schneiden.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika, Melone und Limettenspalten darin sekundenschnell anbraten. Aus der Pfanne nehmen und Limettensaft und –schale untermischen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Estragonblättchen hacken und untermischen.
3.
Zanderfilet in Portionsstücke schneiden. Trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Butter erhitzen. Zanderfilet darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Zanderfilet mit der Paprika-Melonen-Salsa anrichten.
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