Zander mit Peperonata
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
340
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 340 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 12 mg | (100 %) | ||
Vitamin K | 43,3 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 15,7 mg | (131 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 186 μg | (62 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 13,7 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 408 mg | (429 %) | ||
Kalium | 1.527 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 139 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 147 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 259 mg | |||
Cholesterin | 140 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 rote Paprikaschoten
- 3 gelbe Paprikaschoten
- 1 Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 800 g Zanderfilet (4 Zanderfilets; mit Haut)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL weißer Balsamessig
- 2 Zweige Zitronenthymian
Zubereitungsschritte
1.
Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und klein würfeln.
2.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Paprika zugeben und zugedeckt in ca. 5 Minuten gar dünsten.
3.
Inzwischen Zanderfilets unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin auf der Hautseite zuerst bei mittlerer bis starker Hitze ca. 4 Minuten anbraten. Hitze reduzieren, Filets wenden und in 2 Minuten fertig braten.
4.
Peperonata mit Salz, Pfeffer und Balsamessig würzen und mit den Zanderfilets auf 4 Tellern anrichten.
5.
Zitronenthymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Das Gemüse damit bestreuen.
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