Ziegenkäse im Weinblatt
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
419
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 419 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 9,6 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 7 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 2 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 90 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 721 mg | (72 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,7 g | |||
Harnsäure | 11 mg | |||
Cholesterin | 72 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 große Weinblätter in Lake, ersatzweise 8 kleinere Weinblätter in Lake
- 4 runde Ziegenkäse
- Olivenöl
- 1 Handvoll frische Salbeiblatt klein gerupft
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Weinblätter unter kaltem Wasser spülen, flach auf Küchenkrepp legen und abtropfen lassen, dann noch etwas trocken tupfen.
2.
Die vorbereiteten Blätter auf die Arbeitsfläche legen und jeweils 1 Käse in die Mitte des jeweiligen Blattes setzen. Bei 2 kleineren Blättern die Blätter überlappend übereinander legen, damit die Fläche größer wird.
3.
Den Käse jeweils mit 1-2 EL Olivenöl beträufeln und mit Salbei und reichlich Pfeffer bestreuen, dann mit dem Weinblatt zu einem Päckchen einwickeln. Dabei die Seiten der Blätter nach innen schlagen. Den Rest nach unten schlagen. Die gefüllten Weinblätter so hinlegen, dass sie nicht aufgehen.
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