Zitrus-Soja-Drink

Zitrus-Soja-Drink - Kühle Zwischenmahlzeit zum Wegschlürfen in Grün-Weiß
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Wer nicht immer Joghurt oder Obst als Snack möchte, sollte unbedingt diesen gesunden Drink probieren. Dank pflanzlichem Eiweiß aus Soja und vielen Ballaststoffen stillt er den kleinen Hunger zwischendurch sehr gründlich. Und die Zitrussäfte liefern reichlich Vitamin C.
Allergisch auf Soja? Eine leckere und zudem kalziumreiche Alternative ist Buttermilch.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 127 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 17 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 328 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 171 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 37 g |

Zutaten
- Zutaten
- 2 Stiele Zitronenmelisse
- 1 große rosa Grapefruit (nach Belieben in Bioqualität)
- 400 g kleine Pomelo (1 kleine Pomelo)
- 200 ml Sojadrink (Sojamilch)
- 4 TL Agavendicksaft
- Außerdem: Eiswürfel
Küchengeräte
Zubereitungsschritte

Die Melisse waschen, trockenschütteln und beiseitelegen.

Die Grapefuit heiß abspülen, trockenreiben, halbieren und 2 Scheiben abschneiden. Restliche Grapefruit auspressen.

Pomelo halbieren und ebenfalls auspressen.

Beide Säfte mit dem Soja-Drink, dem Agavendicksaft und den Eiswürfeln in einem Standmixer kurz aufmixen. In Gläser geben, die Melissenstiele hineinstellen und je 1 Grapefruitscheibe an den Glasrand stecken.
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