Zucchini gefüllt mit Brie und Champignons
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 471 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 39 μg | (65 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 16,9 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 863 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 227 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,5 g | |||
Harnsäure | 127 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Zucchini waschen, putzen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Die Hälften mit der Schnittfläche nach oben in eine gebutterte Auflaufform legen.
Den Couscous in eine Schüssel geben, mit der kochenden Brühe übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
Zwischenzeitlich die Pilze putzen und klein schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit Öl glasig schwitzen. Die Pilze zugeben und solange mitbraten, bis die entstandene Flüssigkeit verdampft ist. Die Kräuter untermischen, salzen und pfeffern, abschmecken und vom Herd ziehen.
Den Couscous mit einer Gabel auflocken, die Pilze untermischen, abschmecken und die Masse in die Zucchinihälften verteilen. Den Brie in dünne Scheiben schneiden und auf den Zucchinischeiben verteilen. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten gratinieren lassen.
Auf Teller angerichtete servieren. Nach Belieben Reis dazu reichen.