Low Carb für Gourmets

Zucchini-Involtini-Auflauf mit Olivenpaste

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Zucchini-Involtini-Auflauf mit Olivenpaste

Zucchini-Involtini-Auflauf mit Olivenpaste - Mediterraner Leckerbissen. Foto: Iris Lange-Fricke

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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
330
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Besonders wertvoll macht die Zucchini ihr Gehalt an Calcium, Magnesium, Eisen, B-Vitaminen, Vitamin A (Provitamin A) und Vitamin C.

Auch Fleischfans können bei diesem Rezept voll auf ihre Kosten kommen: Dafür einfach zusätzlich jeweils eine Scheibe Parmaschinken auf die Zucchini legen und einrollen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien330 kcal(16 %)
Protein13 g(13 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K16,7 μg(28 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium345 mg(9 %)
Calcium307 mg(31 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod82 μg(41 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt10,5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
2 Zucchini
200 g Mozzarella (45 % Fett i. Tr.)
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark (15 g)
1 Glas ORYZA Selection Bio Tomatensauce
1 Bund Basilikum (20 g)
1 Glas ORYZA Selection Bio Leccino Olivenpaste
Salz
Pfeffer
Produktempfehlung

Die ORYZA Selection Bio Leccino Olivenpaste besteht aus ungeschwärzten, fermentierten Leccino Oliven und schmeckt herrlich aromatisch. Damit passt die würzige Olivenpaste wunderbar zu Reis, Pasta oder Brot. 

Zubereitungsschritte

1.

Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Zucchini waschen, putzen und mit einem Sparschäler längs dünne Scheiben abziehen. Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden, etwa 75 g davon beiseitelegen.

2.

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel sowie Knoblauch darin bei mittlerer Hitze in ca. 3 Minuten glasig dünsten. Tomatenmark dazugeben und 2 Minuten mitdünsten. Anschließend Tomatensauce hineingeben, salzen und pfeffern und ca. 15 Minuten einköcheln lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und die Hälfte davon in die Tomatensauce geben.

3.

Nebenher Zucchinischeiben jeweils mit ca. 1 TL Olivenpaste bestreichen. Darauf 1 Scheibe Mozzarella legen. Salzen, pfeffern und einrollen.

4.

Zucchiniröllchen in eine Auflaufform legen. Tomatensauce darübergießen und restliche Mozzarellascheiben daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas Stufe 3) 20 Minuten garen. Auflauf aus dem Backofen nehmen und mit restlichem Basilikum bestreuen.