Zucchini-Oliven-Quiche

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Zucchini-Oliven-Quiche
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
2786
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.786 kcal(133 %)
Protein102 g(104 %)
Fett173 g(149 %)
Kohlenhydrate205 g(137 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,1 g(47 %)
Automatic
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D8,4 μg(42 %)
Vitamin E13,2 mg(110 %)
Vitamin K73,1 μg(122 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂1,9 mg(173 %)
Niacin27,5 mg(229 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure297 μg(99 %)
Pantothensäure6,2 mg(103 %)
Biotin79,8 μg(177 %)
Vitamin B₁₂7 μg(233 %)
Vitamin C78 mg(82 %)
Kalium2.044 mg(51 %)
Calcium1.298 mg(130 %)
Magnesium206 mg(69 %)
Eisen12 mg(80 %)
Jod99 μg(50 %)
Zink10,9 mg(136 %)
gesättigte Fettsäuren95,9 g
Harnsäure268 mg
Cholesterin1.246 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
250 g Mehl
125 g kalte Butter
1 Prise Salz
1 Ei
400 g junge Zucchini
50 g schwarze Oliven (entsteint)
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
4 Zweige frischer Rosmarin
100 g Quark oder saure Sahne
3 Eier
100 g Gruyère-Käse gerieben
1 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniButterQuarkGruyère-KäseOliveTomatenmark
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben ca. 50 ml lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durch hacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Für den Belag Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Oliven in Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Rosmarin waschen, abzupfen und hacken. Alle diese Zutaten mischen.
3.
Quark mit Eiern, Käse und Tomatenmark verrühren, Zucchinimischung untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier dünn ausrollen und die gefettete Form/Formen damit auskleiden und einen Rand dabei formen.
5.
Füllung auf dem Teig verteilen und die Quiche/s im vorgeheizten Backofen (180°C Umluft) ca. 40-50 Min. backen, bis sie schön gebräunt ist. (Tarteletts brauchen ca.10 Min. weniger)