Zucchini-Oliven-Quiche
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
2786
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.786 kcal | (133 %) | mehr | |
Protein | 102 g | (104 %) | mehr | |
Fett | 173 g | (149 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 205 g | (137 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,1 g | (47 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 8,4 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,2 mg | (110 %) | ||
Vitamin K | 73,1 μg | (122 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,9 mg | (173 %) | ||
Niacin | 27,5 mg | (229 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 297 μg | (99 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,2 mg | (103 %) | ||
Biotin | 79,8 μg | (177 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7 μg | (233 %) | mehr | |
Vitamin C | 78 mg | (82 %) | ||
Kalium | 2.044 mg | (51 %) | mehr | |
Calcium | 1.298 mg | (130 %) | mehr | |
Magnesium | 206 mg | (69 %) | mehr | |
Eisen | 12 mg | (80 %) | mehr | |
Jod | 99 μg | (50 %) | mehr | |
Zink | 10,9 mg | (136 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 95,9 g | |||
Harnsäure | 268 mg | |||
Cholesterin | 1.246 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben ca. 50 ml lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durch hacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Für den Belag Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Oliven in Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Rosmarin waschen, abzupfen und hacken. Alle diese Zutaten mischen.
3.
Quark mit Eiern, Käse und Tomatenmark verrühren, Zucchinimischung untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier dünn ausrollen und die gefettete Form/Formen damit auskleiden und einen Rand dabei formen.
5.
Füllung auf dem Teig verteilen und die Quiche/s im vorgeheizten Backofen (180°C Umluft) ca. 40-50 Min. backen, bis sie schön gebräunt ist. (Tarteletts brauchen ca.10 Min. weniger)
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